блюда с черносливом



что приготовить с черносливом

Автор НаТка ГО задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна_С[гуру]
- свинина (корейка) - 800г
- жир свиной - 50г
- чернослив - 150г
- мука - 15г
- соль.
Как приготовить
Отрубить кости позвоночника, мясо зачистить, помыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Переложить на противень, залить жиром, оставшимся от жаренья, и запекать, часто поливая выделившимся соком и добавляя воду по мере испарения. Незадолго до готовности положить на противень промытый чернослив. Продолжать запекание, подливая воду для набухания чернослива.
Цыплята с яблоками и черносливом
Компоненты рецепта:
400г цыпленка
280 г яблок
120 г чернослива
400 г сметаны
перец, соль по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Цыплят разрезать на 4 части, посолить, поперчить, обжарить на сковородке с двух сторон. Положить в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, добавить чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок.
Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить черносливом а полить мясным соком. Гарнировать картофелем и краснокочанной капустой, заправленной белым сухим вином.
Кальмары, фаршированные овощами с черносливом
репчатый лук - 2-3 больших
морковь - 1 большая и 1 маленькая
чернослив - 10-12 крупных
яблоко - 1
помидоры - 2 небольшие
мука - 1 столовая ложка
томат-пасты - 1 чайная ложка
сметана - 1 пачка
соевый соус - 1 столовая ложка
Тушки кальмаров не должны быть слишком большими. Не набивай сильно фаршем, чтобы получились как котлетки, тогда лучше прожарятся.
Кальмары (неразмороженные и нечищеные) положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения.
Вынуть, охладить, очистить.
Отрезать от "мешочков" треугольные "головы". Мешочки нафаршировать. "Головы" мелко порезать, положить в соус.
Для фарша: репчатый лук (много) порезать, пассировать на растительном масле до прозрачности,
добавить тертую морковь, тушить под крышкой почти до готовности моркови. Потом добавить чернослив (сладкий без косточек) , порезанный поперек, яблоко сладкое, очищенное и мелко порезанное, помидоры свежие, очищенные от кожицы, мелко порезанные, чуть-чуть потушить (до готовности моркови) .
Для соуса: в овощи, которые остались от фарширования и порезанные "головы", добавить чуть-чуть муку, сметану, томат-пасту, соевый соус, воду, довести до кипения, залить соусом фаршированные кальмары, посолить.
Соус должен кальмары покрывать. Тушить минут 40-50 до мягкости кальмаров.
Рис с черносливом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1/2 стакана
- чернослив - 1/2 стакана
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 1 стакан
Инструкции по приготовлению:
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.
При подаче рис полить растительным маслом.
Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- чернослив (без косточек) - 100г
- сахар - 1/4 стакана
- корица - по вкусу
для соуса:
- отвар чернослива
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
Инструкции по приготовлению:
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для начинки чернослив вымыть, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, немного сахара, поварить на слабом огне примерно 15 минут, затем вынуть из сиропа, откинуть на дуршлаг или сито
Плов али
Источник:

Ответ от Ольга[гуру]
Можно мясо или индейку потушить с черносливом. Но лучше сделать десерт: В чернослив вместо косточек запихать грецкие орехи, сложить на блюдо и полить взбитой с сахаром сметаной.

Ответ от Людмила Савватина[гуру]
Можно курицу с рисом и черносливом, можно салат с о свеклой. орехами

Ответ от Ланина Жанна Маврина Ксения[активный]
Очень нрвиться мясо (можно свинину или говядину) тушёное с черносливом. Пальчики оближешь!!

Ответ от Мамочка[гуру]
Утка с черносливом
Утка - 1 шт.
Чернослив - 300 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 100 г
Молотый черный перец
Перец горошком
Молотый кориандр
Лавровый лист
Базилик
Соль
Чернослив залить кипятком. Утку разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки. Вынуть в отдельную емкость и дать остыть. В майонез добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать. Куски утки густо смазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в казан: слой утки - слой чернослива. Долить воды (можно добавить сливки) - чтобы чуть покрывала утку. Немного посолить, посыпать сушеным базиликом, положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и тушить на слабом огне 40-50 минут.
Еще можно добавить орехи, очень вкусно.
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи – 3 ст ложки - сливки - 1-1.5 стакана – бульон 1,5 стакана. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или наверх плиты, на средний огонь, пока масса не загустеет.
Мясо с черносливом
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха) , соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. Примерное время приготовления 2 часа.

Ответ от Инна ситьяева[новичек]
рёбрышки с черносливом. свинные рёбрышки обжарить на сливочном масле. сложить вказанок добавить 400 гр. чернослива. 6 ст. ложек сахара. 1ст. л соли .2 ст. воды и тушить на медленном огне до готовности. вкусно

Ответ от Захария милявская[гуру]
мне нравиться только фаршированный орехами залитый соусом из майонеза сметаны и чеснока.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*