блюда на плите



Автор Анастасия Чемарина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что необычное и вкусное можно приготовить на газовой плите? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками редкими по вкусу. С чесноком! Готовили картофельное пюре и добавляли топленое сливочное масло, а в нем мелко тертый чеснок. При тщательном размешивании получается однородная масса не густая. Дальше все как обычно, можно подавать со шкварками, можно с жаренным луком, можно со сметаной. Попробуйте.
Как рецепт?
Ленивые голубцы.
Домашний фарш ( свинина с говядиной) , мелко нашинкованный лук, предварительно замоченный мелко нарезанные сушеные (свежие, маринованные) грибы. Все поджариваем на растительном масле с добавлением ложки муки. Добавляем кубиками нарезанную капусту. Немного добавляем воды, соли, перца, кетчупа, соевого соуса, а для пикантности немного французского горчичного соуса, зелени петрушки и укропа, и листик базилика. Накрываем крышкой. На медленном огне периодически помешиваем до готовности капусты. Рецепт составил Александр Мищук из Нарвы.
Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром
Отбивные 4 шт
Мука 20 г
Жир 40 г
Бульон
Сливочное масло 20 г
Шампиньоны 200 г
Соль, перец, тмин
Яйцо 1 шт
Помидор 1 шт
Ветчина или колбаса 50 г
Твердый сыр 40 г
Сметана 2 ст. л
Порции мяса отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на смазанную жиром сковороду и посыпать смесью. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью и пряностями. К шампиньонам добавить яйца и помидор, нарезанные ломтиками. Оставить при слабом огне до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленные смесью и запечь в горячей духовке. Сок, оставшийся после тушения. можно смешать со сметаной, лимонным соком, томатной пастой.
Утка с начинкой из соленых грибов
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- соленые грибы (грузди, чернушки) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- шпик - 200г
- петрушка (зелень) - 20-30г
- тмин - 1/2 ч. л.
Подготовленную утку обсушить, слегка посолить (ведь начинка из соленых грибов) . Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Шпик растереть в ступке вместе с зеленью петрушки и тмином. Соленые грибы мелко порубить, прибавить к ним измельченный лук, растертый шпик с петрушкой и тмином, все перемешать и этой смесью начинить утку; зашить брюшную полость.
Утку смазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить 1 стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую (250С) духовку, а потом жарить при более низкой температуре (170С) до готовности. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась.
Когда утка будет готова, удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг положить фарш и все полить процеженным соком из-под утки.
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.

Ответ от Lidia[гуру]
тоже что и на лбой другой, т. е. элеткрической или на сенсорной панели....

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Ничего выдающегося из себя газовая плита не представляет, готовьте все, что угодно.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Цыпленок Табака Описание Цыпленок Табака - самое популярное российское блюдо советских времен. Для него не требуется заморских специи, только соль и перец. Но вкус настолько восхитителен, что трудно оторваться от тарелки.Подают цыпленка табака с жареным картофелем, помидорами и чесночным соусом. Метод приготовления Надрезать выпотрошенную тушку вдоль брюшка, развернуть и отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки и прижать крышки к спине. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить тушку, накрыть, а сверху положить груз. Жарить на среднем огне 15 минут, перевернуть и жарить еще 15 минут. Уменьшить огонь и жарить до готовности. Ингредиенты 1 цыпленок.2 стл топленого масла.соль.перец.

Ответ от Весна[гуру]
Что готовила на электрической, то продолжаю готовить после переезда и на газовой. 🙂

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
А мы на каких плитах готовим?
Странный вопрос!
Необходимые ингридиенты:
свинные стейки – 2 шт.
лимон – 1/2 шт.
лайм – 1/2 шт.
светлый мед – 1 столовая ложка
коньяк – 100 мл
чеснок – 2 дольки
зеленый перец-чили – 1 шт
тертый имбирь – 1 чайная ложка
оливковое масло
соль
На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой) , посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на полчаса. Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле. Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семяна необходимо предварительно удалить) , добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения.
Стейки выкладываем в жаропрочную сковороду, солим и заливаем готовым соусом. Форму неплотно накрываем фольгой и готовим 25-30 минут
Готовые стейки подаем с овощным салатом. Приятного! блюда на плите

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что необычное и вкусное можно приготовить на газовой плите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*