блюда на пару из куриной грудки



Автор NULL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можете посоветовать пару интересных блюд из куриной грудинки и получил лучший ответ

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. Ингредиенты
* 2 куриные грудки
* 1 стакан сметаны
* 3-4 зубчика чеснока
* 150 г сыра
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
.Курица по-египетски
Ингредиенты
Курица по-египетски. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 1.5 ст. риса
* 2 морковки
* лук порей или репчатый
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук порей порезать кольцами. Если Вы используете репчатый лук, его мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить филе и морковь.
Добавить лук, посолить, еще немного обжарить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем филе с овощами выложить в форму для запекания.
Добавить промытый рис, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
Куриное филе с рисом и помидорами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г помидоров
* 150 г риса
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Чеснок мелко порубить.
К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Куриное филе, жаренное с грибами
Ингредиенты
Куриное филе, жаренное с грибами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 300 г грибов
* 2 луковицы
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать ломтиками.
Филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, жарить почти до готовности.
Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить до готовности. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриное филе, маринованное в сливках
Ингредиенты
Куриное филе, маринованное в сливках. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 2 стакана сливок 10%
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.

Ответ от LG[гуру]
Жюльен из курицы с шампиньонами.
Куриную грудку без кожи режем на небольшие продолговатые кусочки и слегка обжариваем. То же самое делаем с шампиньонами. Мясо и грибы складываем в кастрюльку, заливаем сметаной, солим, перчим по вкусу и тушим на небольшом огне минут 10. На гарнир хорошо подать жареный картофель, картофельное пюре, зеленый горошек… Шампиньоны можно заменить любыми грибами. Тогда свежие обжариваем тщательно, а консервированные промываем.

Ответ от Бяка[гуру]
все гениальное просто: курица, чеснок, лук, соль, перец, майонез... и в духовку а потом немного зелени!!

Ответ от Лиса[гуру]
Вам потребуются: куриная грудка (на кости) – 2 шт. ; финики – около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло – 1-2 ст. л. ;
Увеличить
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить) .
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.
Для рецепта Вам потребуются:
- смешанные грибы - 300г
- помидоры - 2 шт.
- цукини - 150г
- куриной грудки - 4 шт.
- желтый сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- овощной бульон - 250 мл
- сухой белое вино - 50 мл
- перец - по вкусу
- майоран (листья) - 1 ч. л
- тимьяна (листья) - 1 ч. л
- сливки - 3 ст. л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч. л.
- имбирь (молотый) - 1 щепотка
- шафрана - 1 щепотка
- соус карри - 1 ст. л.
Вымыть и почистить грибы и цуккини. Разрезать грибы на части в зависимости от размера. Нарезать ломтиками цуккини. Вымыть помидоры, разрезать их на 4 части. Разрезать четвертинки помидоров пополам. Вымыть стручки сладкого перца, почистить их, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем вынуть. Потушить в жире от жаренья грибы и овощи. Снова добавить мясо. Влить вино, овощной бульон и добавить майоран и тимьян. Тушить на слабом огне 10 минут.
Вынуть из сковороды мясо и поставить в теплое место. Заправить сок от жаренья сливками и приправить солью, перцем, соусом карри, имбирем, кумином и шафраном.
По желанию мясо нарезать ломтиками. Разложить по 4 тарелкам с грибами, овощами и соусом.
Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст. л. ; панировочные сухари - 3-4 ст. л. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Увеличить
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.
Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.
А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.
Примечание: Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять пол
Для рецепта Вам потребуются:
- куриной грудки - 4 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль, перец - по вк

Ответ от Nastusha[гуру]
Вкусно, куриную грудку вареную порезать, туда же потереть сыр твердый, чеснок (немного) и ананасы консервированные. Все смешать с майонезом.

Ответ от For_liliy[гуру]
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С СОУСОМ КАРРИ
4 куриные грудинки по 150 г,
соль, перец, молотый на мельничке,
жир для формы.
150 г свиного фарша (без жира) ,
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками,
китайская приправа,
1 щеп. (на кончике ножа) имбирного порошка.
Соус:
1/4 л белого вина,
2-4 ст. л. сливок,
соль,
1 ч. л. карри.
Курицу посолить, поперчить. Взрезать с одной стороны кухонным ножом. Все компоненты для начинки переработать в однородную массу тестомесильными крючками. Нафаршировать куриную грудинку. Заколоть деревянной палочкой или зашить. Разогреть жир и обжарить в нем грудинку со всех сторон. Долить вино, тушить до готовности 10-15 минут. Затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Соус приправить сливками, солью, карри. Грудинку сервировать с рисом под соусом.
---------------------------------------------
Десерт из куриной грудинки
молоко - 2 л.
сахар - 350г.
рисовая мука 1 стакан
куриная грудинка - 4 кусочка
корица - по вкусу
куриный бульон - 1/4 стакана
Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа. Воду меняйте один раз в течение часа. Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён. Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду. Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их. Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть. Переверните на блюдо и посыпьте корицей.
-------------------------------------------------------
Куриная грудинка
Грудинка курицы, мука, яйцо
Куриное филе отбить аккуратно через целлофановый пакет, соль, перец. Отдельно в миске разбить яйцо, влить чуть молока и размешать, посолить. Куриное филе обмакнуть в яйце. Затем в муке и опять в яйце. Жарить на растительном масле. Обжарить до образовавшейся золотистой корочки. Сложить в огнеупорную посуду и отправить в духовку на час.
----------------------------------------------------------
Тефтели из креветок с куриной грудинкой.
250 свежих рецептов из новых продуктов.
Креветки очистить от панциря, а куриную грудинку от хрящей и измельчить их в фарш. Добавить к нему остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле. Замесить все это в однородную массу и с силой шлепать ее по дну посуды до тех пор, пока фарш не станет липким и тягучим. Набрав фарш в кулак, выдавить его в виде шариков диаметром 2,5 см, а затем тефтели облить в панировочных сухарях, опустить их в не слишком нагретое масло и жарить во фритюре на слабом огне 5 минут. Когда тефтели набухнут, их нужно обжарить на сильном огне. Зарумянившиеся тефтели можно выложить на тарелку. Получается золотистое кушанье аккуратной формы с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной — ароматное, ломкое и рассыпчатое.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Вообще-то из куриной ГРУДКИ)) )
Проще не бывает.
Отбить, посолить, выложить на протвень. Сверху все что угодно (ананасы, помидоры, перец, грибы итд). Залить майонезом. Засыпать тертым сыром. В духовку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можете посоветовать пару интересных блюд из куриной грудинки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*