блюда на еврейскую пасху



Автор Єарангис. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что готовят евреи на еврейскую пасху? и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
Необходимые элементы пасхального Седера.
1.Сладкое красное вино или виноградный сок из расчёта 4 бокала на человека
2.Три целые моцы,которые кладут одна на другую и перекладывают специальной салфеткой.
3.ЗЕРОА-поджаренное над огнём мясо на костачке,обычно крылышко или горлышко курицы.
4.БЕЙЦА-крутое яйцо,иногда обжаренное после варки.
5.МАРОР-горюкая зень,чаще всего листовой салат или корень хрена.
6.ХАРОСЕТ-смесь,,своим внешним видом/но невкусом!!!!/напоминающую глину,из которой евреи изготовляли кирпичи на работах в Египте.
7.КАРПАС--петрушка,редис,сельдерей,варёный картофель или другой овощ,который обмакивают в солёную воду перед началом трапезы.
8.ХАЗЕРЕТ--обычно натёртый неприправленный хрен.
А готовят они вот что.
Мацу
Харосет
Салат из куриных яиц с луком
Бульон куриный
Бульон куриный с кнейдлах из куриной печени или моцы
Борщ пасхальный
Гефилте хремзлах
Заливное из рыбы
Курицу с мендальной начинкой
Песах дикер флуден/пирог пасхальный/

Ответ от Help![гуру]
Друг друга едят!!Кто согрешил, того на сковородку!!

Ответ от Vzotin[гуру]
Пасху.

Ответ от Валера доценко[гуру]
Они по праздникам не работают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что готовят евреи на еврейскую пасху?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*