блюда на день рождения мужа



Автор Алина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какое меню составить, подскажите рецепты что приготовить ко дню рождения мужа? Будут гости. и получил лучший ответ

Ответ от Jane Novikova[активный]
Попробуйте сделать вот такой торт-салат, оч красивый и обалденно вкусный: "Лесная поляна" - салат-тортСостав:шампиньоны маринованные целые - 1 банка (покупала просто консервированные и сама за 2 дня мариновала)зеленый лук - многолук-репка - 1 шт. средняясыр (лучше твердый) - 100 грсоленый огурец - 2 шт. средниеяйцо вареное - 4 шт.куриное филе - 400 гркартошка вареная - 3 шт. средниемайонезПриготовление:Куриное филе сварить, мелко порезать и! для супервкуса замариновать в ананасовом соке (я брала сок из банки с консервированными ананасами) .Картоху натереть, выложить слоем на плоское блюдо, намазать майонезом.Лук репчатый мелко порубить, выложить слоем.Замаринованное филе смешать с майонезом, выложить слоем.Мелко нарезать соленые огурцы и выложить слоем.Натереть мелко яйца и выложить слоем.Намазать майонезом.Сыр натереть на мелкой терке и выложить слоем, опять немного майонеза.Много зеленого лука мелко нарезать, густо посыпать наш торт. Сверху повтыкать маринованные грибы.Перед подачей на стол рекомендуется настоять салат в холодильнике хотя бы часа 4.Приятного аппетита!! !

Ответ от Irina Belyankina[гуру]
Могу посоветовать салатик. Недавно пробовала. Очень вкусный и по-весеннему свеженький. Подходит для всех, поскольку не содержит несовместимых продуктов (ананасов и т. п. , т. е. того, что любят не все) . Мясо вареной куриной грудки, две пачки крабового мяса. Три перца болгарских, три помидора. Все порезать, перемешать, заправить майонезом. Вам понравится, обещаю!

Ответ от Антонина Кожабергенова[мастер]
Мясо под пивом. Молодая баранина- ребрышки 3-5 кг, по1 кг помидоры, картофель, сладкий перец, 2 стручка горького красного перца, Укладываете слоями, заливаете пивом - темным 1 бут. Ставите на огонь на 1 -1,5 ч. Солить по вкусу

Ответ от Зая моя зая[гуру]
Попробуй оч вкусно! Слоенное бездрожжевое тесто раскатаешь, на него выложить рыбную мякоть, отдельно приготовь сыр брынза, зелень яйцо, солить и перчить по вкусу! все перемешиваешь и викладываешь на феле, сварачиваешь конвертиком прокалываешь в нескольких местах сверху вилочкой и запекаешь на смазанном сливочном маслом протвине 20-25 минут при темпиратуре 200 градусов!

Ответ от Елена Мельникова[гуру]
Сделай рыбу в кляре - недолго, и на ура всегда съедается!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЧАХОХБИЛИ1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин. 2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.Тушение с овощами примерно 30 минут.3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.Добавит нарезанный чеснок.Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснокДополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагонаСухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.По 0,5 ст. л. из доп. набора

Ответ от Aero Plan[гуру]
Да лу4щ e длйа вас готовить, 4то умеетеВинегретоливьесельдь под щубой, вареные йайца на4инить щпротами с #елтком и луком, помидоры небольщие на4инитй вареыми креветками с рисом и тертым 4есноком с майонезом. Если много гостей, то прикупите готовые салады. Йа люблю еще тертую свеклу с 4ерносливом и со сметаной.

Ответ от Маргарита карючина[новичек]
Очень вкусный салатик. Филе копчёной курицы, болгарский перец, кукуруза, шампиньоны маринованные, ветчина, ананасы. Всё кубиками. Майонез. Пальчики оближешь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое меню составить, подскажите рецепты что приготовить ко дню рождения мужа? Будут гости.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*