блюда из змей



Блюдо из змеи

Автор ЏРИЛО задал вопрос в разделе Вторые блюда

дайте рецепт как правильно готовить змею? и получил лучший ответ

Ответ от Novoe[гуру]
Как рыбу.

Ответ от F f[гуру]
как рыбу, разницы нет, просто найди рецепт угря или осётра

Ответ от Морская нимфа.[гуру]
А я любимого совсем балую
блюда из змей

Ответ от Лиза Минина[новичек]
Многие люди при виде змеи испытывают смесь ужаса и отвращения, даже не догадываясь о том, что из этого пресмыкающегося можно приготовить множество великолепных блюд. Причем, обладающих не только потрясающими вкусовыми качествами, но и очень полезных для организма.
Традиция готовить блюда из змеи зародилась еще в Древнем Китае, где мясо этих пресмыкающихся до сих пор считается деликатесом. Позднее многие рецепты китайской кухни позаимствовали народы других стран, в том числе французы, немцы, вьетнамцы и индусы. В России блюда из змеи все еще являются диковинкой, так как для их приготовления подходит лишь мясо ядовитых пресмыкающихся. Тем не менее, в некоторых продуктовых супермаркетах уже можно купить потрошеные и очищенные змеиные тушки, и пренебрегать этой великолепной возможностью было бы глупо.
Вообще же считается, что самыми вкусными и полезными являются блюда из живых змей, разделка которых – целое кулинарное искусство, причем, достаточно опасное. Поэтому не стоит искушать судьбу и отправляться в лес на поиски гадюк. Гораздо безопаснее практичнее купить замороженный полуфабрикат, который, возможно, после приготовления будет не таким полезным и питательным, зато избавит от необходимости собственноручно потрошить пресмыкающееся.
Рецепт: жареная змея
Самое простое и распространенное в азиатской кухне блюдо – жареная змея, готовить которую совеем не сложно. Достаточно лишь разморозить тушку, хорошенько промыть ее в проточной воде и нарезать кусочками длиной примерно в 5-6 см. Не стоит опасаться, что змеиное мясо может оказаться опасным – весь яд у этих пресмыкающихся содержится в голове, которая удаляется первым же делом. А вот к специфическому запаху, которым сопровождается приготовление блюд из змеи, придется привыкнуть. Чтобы его минимизировать, некоторые гурманы предпочитают вымачивать змеиное мясо в молоке, благодаря чему оно становится более нежным и напоминает курятину. Однако в классической китайской кухне подобные меры не предусмотрены – опытные повара просто натирают мясо соевым соусом, который уже содержит достаточное количество соли, добавляют к нему такие специи, как бутоны гвоздики и китайских лилий, после чего обжаривают кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки. Примечательно, что жареное змеиное мясо подается на стол исключительно с крепкими напитками и не требует никакого гарнира.
Рецепт: барбекю из змеи
Наиболее известным европейским рецептом блюд из змеи является барбекю, которое принято готовить на открытом огне. Однако в домашних условиях для этих целей великолепно подойдет обычная духовка. Змеиную тушку также следует тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. После этого необходимо приготовить особый соус, который придаст мясу сочность и аромат. Для этих целей нужно смешать 2 столовых ложки натурального меда, сок половинки лимона, 1 столовая ложка яблочного либо виноградного уксуса, а также мелко нарубленный стручок острого красного перца, 2-3 зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный соус и выложить на специальную решетку в духовом шкафе. Запекать змею следует на максимальном огне в течение 15-20 минут, а подавать на стол исключительно в горячем виде со свежими овощами.
Рецепт: змеиный снек
Тем, кто любит пиво, наверняка придется по вкусу необычная и очень пикантная закуска, известная в Европе, как змеиный снек. Чтобы ее приготовить, тушку змеи следует нарезать небольшими кусочками и в течение 2-3 часов вымачивать в молоке, благодаря чему мясо станет очень мягким и сочным. После этого его следует посолить и поперчить, затем хорошенько смазать обычным майонезом и обвалять в панировочных сухарях. Теперь остается лишь хорошенько обжарить кусочки на любом растительном масле в течение 10-15 минут,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт как правильно готовить змею?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*