блюда из замороженных опят



свинина с опятами на сковороде

Автор Djust o задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вкусненькое приготовить из замороженных опят? и получил лучший ответ

Ответ от Vvviriska[гуру]
Свинина с опятами в горшочке.
Ингредиенты на 4 горшка:
800 г свинины (у меня шея)
400 г замороженных опят
1 большая луковица
1 средняя морковь
небольшой пучок базилика
4 зубчика чеснока
8 ст. л. сметаны
8 средних картофелин
Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым.
Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.
Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картшки) . Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем
МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
Такая вкуснота, что и словами не опишешь. Я брала свежие опята, они у меня еще с осени замороженные остались. Запах во время приготовления стоял на весь дом. Мне пришлось даже закрыть дверь в кухню, чтобы жаждущее семейство не утащило из духовки недопеченое блюдо. Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным. Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее. Лучше всего брать лесные грибы. Парниковые шампиньоны можно использовать и их.
500~600г мякоти свинины или говядины,
1~2 луковицы,
350~400г слоеного теста,
300~500г свежих грибов,
1,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца,
1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин) . Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин) . Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т. е запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать

Ответ от Jgyarchik[активный]
сайт есть для приготовлений блюд.

Ответ от Игорь Рекин[гуру]
То же самое, что и из свежих.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Можно пожарить. На сковородку подсолнечное масло, обжарить лук, добавить опята, посолить, поперчить, добавить сметанки и тушить до готовности. Правда это касается наших опят, импортные мне не нравятся.

Ответ от For_liliy[гуру]
Жульен с курицей. Пожарьте курицу и грибы с луком в масле, специи по вкусу, разложите по кокотницам, залейте сливками и посыпьте сверху тертим сиром - в дуxовку на 30 мин

Ответ от Константин Гущин[гуру]
Грибной суп

Ответ от Женева[гуру]
Все просто.... отварите спагетти, а опята обжарьте с луком и со сметаной (её добавте почти по окончанию жарки) НА готовые спагетти выложите готовые опята.... ВОТ и все))

Ответ от Анастасия Шабаева[новичек]
400г. замороженных опят, 0,5 стакана бульона (можно куринного) , 250г. сметаны, 400г. свежих помидор, соль, укроп по вкусу. Разморозить грибы. Пожарить с луком, добавить немножко муки, слегка обжарить. Добавить бульона и сметаны, протушить. Помидоры разделить на 2 части разделить дольками. Одну часть добавитьк грибам и потушить 5-7 минут, а другую пожарить на сковороде без грибов. При подаче на стол жареные помидоры выложить сверху на грибы и посыпать зеленью. На гарнир хорошо подать отварной картофель. Приятного аппетита!

Ответ от Ђила[гуру]
можно пожарить с картошкой, луком и зеленью (сегодня так сделаю)

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Опята в сметане Компоненты: грибы 500 г, масло 1 столовая ложка сметана. 2 столовые ложки лук репчатый. 1-2 шт. соль зелень опята обработать, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 мин. затем откинуть на дуршла или решето, обжарит с луком. залить сметаной и перемешать. готовые грибы посыпать зеленью перед тем, как подавать на стол.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка с грибамиСвежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые) , мясо с салом, лук, капуста и картофель, томатная паста или кетчупМелко порезанное сало поджаривается, кладется порезанное мясо, 15 минут поджаривается, затем грибы, снова жарим (все делается на медленном огне) . Солить, перчить, лавровый лист по вкусу.Когда все это дошло до готовности, кладем нашинкованную капусту, тушим.Капуста потушилась, кладем картофель мелко нарезанный.Томатную пасту класть только после готовности картофеля.Главное солянку помешивать регулярно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусненькое приготовить из замороженных опят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*