блюда из тертой моркови



Автор К ш задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие блюда лючше всего приготовить из МОРКОВИ? Да, именно из моркови. и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Морковные котлеты - обьеденье.
Морковь натереть, залить водой, чтобы только покрывала, подсолить, отварить до полуготовности, слить воду и залить молоком и варить до готовности, положить сахар, можно чуть-чуть ванилина. В конце варки струйкой ввести манку. Получится вязкая масса, но манки не много - основной ингредиент все таки морковка. Массе дать остыть и ввести 1-2 яйца. Формовать котлетки, панировать в муке или в сухарях и жарить на сливочном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Подавать со сметанойЕвгения Петрякова (Барсукова)
Мыслитель
(7553)
Пожалуста. Действительно вкусно.

Ответ от Марина Возгрина[гуру]
морковные оладьи и сок

Ответ от Tane4ka[гуру]
Я обожаю салат из свежей моркови с сельдереем черешковым. Тертая морковь, сельдерей, лимонный сок и мед. Можно без меда и лимона с майонезом. Вкус совсем другой, но все равно вкусно.

Ответ от Ёергей[гуру]
Морковные котлеты!! !
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
Бабка из моркови !!!
Смешивают 1 стакан тёртой прожаренной моркови с 1/3 фунта сухарей (133 г) , 1 стаканом сливок, 1 ложкой муки, 1/2 стакана сахара, 7-8 желтками и 7-8 белками. Массу вымешать и варить на водяном пару. За 5-8мин. перед отпуском облить кипячёным молоком с 2 яйцами, протёртыми в сахаре.
Морковный суп !!!
Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 ст. ложках масла. Перемешать с карри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 минут. Клюкву потушить в 1 ст. л. масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.
Морковь фри в йогуртовом соусе !!!
Смешать в миске муку, яйцо, вино, соль и с помощью венчика замесить тесто. Оставить на 30 минут. Перемешать йогурт с лимонным соком. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Подмешать к йогурту вместе со шнитт-луком. Посолить и поперчить. Поджарить в сковороде без жира семена подсолнуха до золотистого цвета, вынуть их и остудить. Посыпать салат из редиса. Очистить морковь и нарезать ее длинной соломкой толщиной в палец. Разогреть растительное масло в высокой кастрюле или фритюрнице. Если вы опустили в масло ручку деревянной ложки и вокруг нее начали образовываться пузыри, то жир нагрелся достаточно. Порциями обмакивать в тесто полоски моркови и запекать их в горячем жире до золотистого цвета около 3 минут. Выложить на салфетку, дать жиру стечь и, по желанию, немного посолить. Подавать с йогуртовым соусом.
Морковный пирог из Швейцарии !!!
Отделить белки от желтков. Лимон промыть горячей водой, вытереть, потереть около 1 ст. л. цедры. Положить в миску желтки, сахар, цедру, взбить венчиком. Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь очистить, промыть, мелко потереть. Сразу перемешать с миндалем и яичной смесью. Муку смешать с пекарским порошком. Добавить корицу, гвоздику, 1 щепотку соли, вишневую водку и замесить тесто. Все перемешать. Белки взбить и аккуратно смешать со всей массой. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 1 час. Вынуть пирог, немного остудить. Абрикосовое варенье разогреть и смазать им пирог. Смешать пудру с лимонным соком, намазать этой глазурью пирог. По желанию украсить марципанами.
Приятного апетита !!!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тертая морковка с жирной сметанкой и сахаром. Ну можно еще тертой антоновки добавить для кислинки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КИЕМ МОРКОВНЫЙ :6-7 шт. моркови, 2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1/3 пакетика ванилина.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой или звездочками, положить в таз для варенья, залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать сахар и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — плотным и тягучим, как варенье.
В горячий кием добавить ванилин, перемешать, остудить, выложить в порционные вазочки и подать на стол.
МАРМЕЛАД ИЗ МОРКОВИ ПО-ЕВРЕЙСКИ :1 кг моркови, 5 стаканов сахара, 3-4 ст. ложки измельченной апельсиновой или лимонной цедры, 1,5 стакана измельченных грецких орехов или миндаля, 1/4 ч. ложки молотого имбиря.
Морковь почистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сложить в сотейник, добавить сахар и цедру и перемешать. Сотейник накрыть крышкой и, помешивая, варить морковь на небольшом огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость. После этого всыпать орехи и имбирь, перемешать и выложить овощную массу на смоченную холодной водой доску. Разровнять поверхность смоченной в воде ложкой или скалкой и оставить на 10-12 часов, чтобы мармелад застыл. Готовый десерт разрезать на небольшие квадратики, перевернуть их на другую сторону и оставить подсыхать на 2-3 дня, периодически переворачивая.
ТОРТ МОРКОВНЫЙ :7-8 шт. моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/3 стакана измельченного миндаля, 1/2 стакана муки, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 1 ч. ложка соли, грецкие орехи для украшения.
Вымытую морковь почистить, ополоснуть, разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть овощи через сито или измельчить в пюре с помощью миксера. Отделить яичные желтки от белков и растереть добела с сахаром. После этого добавить овощную массу, цедру, миндаль, просеянную муку и соль, тщательно вымесить, ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать торт в течение 50-60 минут при температуре 170°С. Готовое изделие выложить на блюдо, украсить четвертинками грецких орехов, разрезать на порции и подать на стол.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ: Морковь 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, грецкие орехи 5 шт. ,
майонез 100г. ,
Сырую морковь потереть на мелкой терке, добавить тертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок, обжаренные и по возможности очищенные от шелухи имзмельченные орехи, майонез и тщательно перемешайте. Если морковь не была сладкой, добавьте 1 ч. л. сахара.
РАГУ ИЗ МОРКОВИ: 2 крупные морковки, 1 средняя луковица, 1 шт. болгарского перца, горсть тонко нарезанной свежей белокочанной капусты, 3-4 ст. ложки зеленого горошка (можно консер), раст масло,
1 ст. л томат-пасты, 1 ч. л уксуса, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или бульйона, томат-пасту, зеленый горошек, соль, лавровый лист и тушить до готовности на маленьком огне.
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И МЯСОМ: 0,5 кг моркови; 200 гр. отварного мяса или языка;
300 гр. репчатого лука; 0,5 ч. ложки черного перца; майонез; подсолнечное масло для жарки.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.

Ответ от Елена Софьина[новичек]
очень вкусные-морковные котлеты!

Ответ от К@T@FOT[гуру]
у меня сын обажает салат. тру морковьи яблоко (твердых сортов) на КРУПНОЙ терке, добавить изюм и чернослив (не слишком сухой) . а заправляю либо растительным маслом, либо сметанкой. а еще когда-то очень давно делала печенье, ни чего так. для разнообразия можно. но вот рецепт не помню, увы...

Ответ от Verona[мастер]
В интернете откопала рецепт салатика, при употреблении которого уучшается зрение
Морковь не большая (сырая)
1 ч. л. орехов (грецкие, фундук... )
1 ч. л. растительного масла
немного семечек подсолнуха и тыквы
нельзя добавлять сахар

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда лючше всего приготовить из МОРКОВИ? Да, именно из моркови.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*