блюда из сырого картофеля рецепты



Блюда из сырой картошки

Автор Sergei ermolov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

знаете ли бы какие-нибудь блюда из сырой (!) картошки? =P и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Вареники из сырой картошки (паровые)
Для теста: вода, соль, мука.
Для начинки: картофель сырой, лук, соль, растительное масло, специи
Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см, выложить приготовленый картофель, слепить в виде пирожков. Приготовленныетаким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Можно для этой цели использовать мантницу или пароварку. Варятся на сильном пару, примерно минут 15. Подавть можно с соевым соусом, кетчупом, соевым майонезом. Хорошо подать к вареникам соленые огурчики.
-----------------------------------------------
Оладьи из сырой картошки
1кг картофеля; 1 стакан муки; 50 г дрожжей; 3 столовые ложки растительного масла; 2 яйца.
Натереть на терке сырую картошку.
Развести дрожжи теплой водой, влить в картофель, посолить, всыпать муку, добавить яйца и все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Поставить в теплое место.
Когда картофельная масса подойдет, хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, выложить массу ложкой на сковороду в форме оладий, поджарить с двух сторон до готовности.
Подают это блюдо обычно со сливочным маслом или сметаной.
------------------------------------------
ДРАНИКИ
1-1,5 кг чищеного картофеля
1-2 луковицы
3 яйца
150-200 г муки
1-1,5 ч. л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки - сколько уйдет
Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока.
Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же.
Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.
Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.
---------------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Ответ от Екатерина[гуру]
ты думаешь это вкусно????

Ответ от Опольская Елена[гуру]
Конечно! Комбича - карейский салат. Минимум затрат.

Ответ от Caprice[эксперт]
свет отключили?

Ответ от Владимир[гуру]
потереть на терке добавить помидорчик, огурчик и перемешать всё с майонезом. о результате прошу сообщить

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Сырой картофель просто очищаю и кушаю.. наверно крахмала не хвата.. а блюдо В. Чижикова заинтересовало

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: знаете ли бы какие-нибудь блюда из сырой (!) картошки? =P
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*