блюда из ставриды рецепты



Блюда из ставриды свежемороженой

Автор Олег Боровиков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что приготовить из ставриды? и получил лучший ответ

Ответ от Anma[гуру]
-вот тут мого рецептов
Гуляш из ставриды
1000 г. рыбы, 0,5 стакана рыбного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 - 2 луковицы, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка сметаны, по 2 горошины черного и душистого перца, 1 - 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Филе ставриды без кожи и костей разрезать на небольшие кусочки и обжарить до образования румяной корочки. Затем сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или водой. Добавить обжаренные томат-пасту и лук, перец, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить 20 - 30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.
Хорошим гарниром для этого блюда служат картофельное пюре и овощной салат.

Ответ от Samson Samsonov[эксперт]
Жаренную рыбу!

Ответ от Наталия[гуру]

Необходимые продукты:
ставрида мороженая - 3 шт.
кабачки - 1/2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Разделайте ставриду на чистое филе и нарежьте на кусочки.
Кабачок нарежьте кружочками, запанируйте в муке и слегка обжарьте.
На сковороду, смазанную маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, зеленью, положите кабачок, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке до готовности.

Ответ от Sinikara[новичек]
Засолить (10 ставридок-чайная ложка соли без горки, поставить в прохладное место, готова через 2-е суток) , подвялить (10 ставридок- 2 чайных ложки соли на два часа, затем подвесить сушить) , консерва в томате (томить на медленном огне или в духовом шкафу с добавлением томата и кореньев (лук, морковь) часов пять).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из ставриды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*