Автор ЗеленоглазаЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно приготовить со свинной прослойки? девать некуда и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сделайте рулет. Мясо распластуйте толщиной 2-3 см. Посолите, поперчите, добавьте специй, на ваше усмотрение, чеснока. Заверните рулет. Рулет заверните в марлю, сложенную в несколько слоёв и обвяжите суровой ноткой или шпагатом. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Когда вода закипит, посолите, поперчите, положите коренья, лук и морковь. Варить нужно часа 2.5-3. Минут за 20 до конца варки добавьте лавровый лист. После окончания варки выньте рулет из бульона и дайте остыть. Остывший рулет разверните и поместите в холодильник. Его можно и заморозить. Готовый рулет порезать тонкими пластиками и можно есть. Колбасу в магазине Вам покупать больше не захочется, это точно. Приятного аппетита.
это что - прослойка? такое полосатое мясо-сало, да? у нас называют подчеревка. Можно нашпиговать чесноком, соль-перец-лавруха, и поставить с небольшим кол-вом воды тушить на малый огонь на пару часов. потом аккуратно вынуть, чтобы не развалилось, из воды, и охладить. Будет очень вкусная домашняя буженинка, жирная. Можно и в фольге запечь, если оно нежное.
немного говядины и фарш.. . или классные шкварки
Приготовьте свиную поджарку с отварным горохом Очень вкусно Совет при варке гороха добавьте копченного шпика для прибавки вкуса
я мелко режу, как на шкварки и замораживаю примерно по порции на готовку, потом достаю и, не размораживая, сразу на сковороду - шкварки с мясом идут и в суп, и в поджарку к рыбе или постному мясу, и просто в соус для спагетти, или сверху ими с луком посыпать манты или пельмешки. Короче, идут туда, где надо добавить мяса-жирка для вкуса. А можно засолить с чесночком и кушать как вкусное сало. Или сварить с луковой шелухой и перцем - получится "подкопченое сало"
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))
Как вам повезло! !
Итак, режете свое сало-мясо ломтиками... миллиметров 5-7 в толщину. Чистите картошку - режете колесами такой же толщины. Чистите лук. режете его полукольцами.
В противень укладываете по очереди мясо-лук-картошку... лесенкой. Солите, перчите. Чуть сливочного масла и половину стаканчика воды. И в горячую духовку!! !
Готовится довольно быстро... Картошечка с корочкой, мяско с корочкой жареное... золотой лучок.. .
Очень вкусно! ! А запах! ! )