блюда из постной свинины



Блюда из нежирной свинины

Автор Ilya Shifrin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно сделать из постной мякоти свинины? пожалуйиста рецепты ( кроме отбивных) и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Свинные рулетики с рисом и грибами
Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу.
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками, чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления) .
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом. Запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.
Очень вкусные, рекомендую попробовать.
А как выглядят посмотрите у меня в блоге
Источник: Личный опыт

Ответ от Elenalibero[гуру]
Потушить с луком и шампиньонами

Ответ от ЁвЕтиК[гуру]
ссылка выбирай....очень легко готовить....

Ответ от Lalala[гуру]
вареная свинина, креветки, ананасы, майонез, и чуть горчицы. обалденный салатик. всем нравится

Ответ от Zurabov Aleksandr[гуру]
с каких это пор свинина постная??

Ответ от Пользователь удален[гуру]
•свинина 500 г
•томаты 2 шт.
•репчатый лук 2 шт.
•маслины
•сыр
•майонез
Приготовление блюда:
Этот рецепт не претендует на звание кулинарного шедевра. Но, когда на пороге возникают непрошенные гости - он является палочкой-выручалочкой. Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Томаты и лук нарезать толстыми кольцами. На мясо капнуть немного майонеза, выложить лук, затем кольца томатов. На каждое кольцо томата выложить по целой маслинке. Сверху блюдо полить майонезом, поперчить перцем и поставить в духовку, запекать при 180 градусах. Через 20 минут вытащить, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-10.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
буженину

Ответ от Анфиса[гуру]
можно нарезать, как на отбивные, слегка отбить или пальцами размять, присолить, поперчить, выложить сверху любую начинку: грибы, чернослив, я люблю зелень и чеснок, завернуть, закрепить рулетики зубачистками, обжарить и протушить

Ответ от Uvarov[новичек]
Крученики. Но все равно понадобиться немного жира для жарки.

Ответ от For_liliy[гуру]
Колбаски из свинины
Мясо, лучше свинина, (биточное) 500 г, сыр твердый 300г, зелень (всевозможную) , 2 картофелины средние, 2 соленых огурца, лук зеленый, майонез, масло подсолнечное.
Мясо порезать и слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Сыр потереть на терке. Зелень, в том числе и лук мелко порезать, картофель и огурец порезать продолговатыми ломтиками. Затем в каждый кусочек мяса мы кладем зелень, лук, чуть сыра, картофель и огурец, аккуратно сварачиваем в виде колбасок мясо, и прокалываем чтобы они сохраняли форму при жарке простыми зубочистками. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов, выкладываем на противень, смазанный маслом, наши колбаски, смазываем их майонезом, и печем 20-30 мин, затем опять сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью и запекаем 10-15 мин.
------------------------------------------------------------
"ПЕЛЛО" - СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ
250 г нежирной свинины (филе или шницель) ,
столовая ложка сливочного масла или маргарина,
1/2 луковицы,
1 гвоздика (специя) ,
1/4 чайной ложки молотого кориандра,
125 г риса,
3 ломтика ананаса,
по щепотке корицы и кардамона,
1 1/2 столовой ложки ананасового сока,
1/2 столовой ложки лимонного сока,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.
---------------------------------------------------------------------
СОЧНАЯ СВИНИНА
свинина 500 г,
сливочное масло 2 ст. л. ,
помидоры,
грибы,
репчатый лук 2-3 шт.
соль, перец по вкусу,
сыр 150 г,
майонез 250-300 мл.
Свинину нарезать на порционные куски, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы мелко порезать, лук и грибы пожарить на сливочном масле. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить подготовленные куски свинины. Сверху мяса выложить лук с грибами, сверху положить 1 кружок помидора. Залить все майонезом и посыпать тертым сыром. запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Свинина в пальто
Свиные отбивные 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репч. 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло раст.
Соль, перец
Приготовление
Свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Морковь и лук помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на раст. масле и дать немного остыть.
Положить в обжаренные овощи майонез и яйцо и довести до вкуса.
Свинину выложить на противень, сверху выложить ложкой получившуюся смесь и запекать в духовке не менее 20 мин.

Ответ от Tania Kurakulova[гуру]
а мне нравится такое блюдо: свинину нарезать мелко, положить в мисочку, добавить майонез, соль перец, чайную ложку крахмала, 1 яйцо, (если хотите без крахмала, то немного муки) и несколько зубочков честнока (нарезаные мелко) . Лучше если мясо постоит хотябы пол часа, потом на горячую сковородку ложим ложкой, как оладушки. очень вкусно! попробуйте

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свинина в коньячном соусе
Продукты: 4 свиных филе, сок одного лимона, 5 зубчиков молодого чеснока, 2 ст. ложки мелко натертого имбиря, 1 зеленый перец чили, 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты. Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180? С 15-20 минут.
Мясо тушеное в пиве.
500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин) .
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст. ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
При подаче мясо полить соусом.

Ответ от Марина Черкасова[новичек]
Медальоны

Ответ от Пионерка-комсомолка))[гуру]
Типа по китайски - морковку брусочками пожарить, лучше по больше, потом добавить мелко резанное мясо, тоже длинными кусочками, чуть потушить, добавить красный перец, резанный полосками. Добавить соль, специи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из постной мякоти свинины? пожалуйиста рецепты ( кроме отбивных)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*