блюда из помидоров



Блюда из помидоров рецепты

Автор Е.Е. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите несложный рецепт блюда из помидоров. и получил лучший ответ

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]

ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
5 яиц, 5 спелых, но плотных помидоров, 40 г сливочного масла, соль, перец, укроп, петрушка.
Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, спассеруйте в разогретом сливочном масле. Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый выпустите яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелеет), выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Ответ от Avk[гуру]
а мне нравицца разрезать их пополам поперек и получается как две полные чашки! Сыр с чесночком сверху и в ротик!
Преимущество - такая помидорка никогда не брызгается 🙂

Ответ от Автобус[новичек]
Берешь помидор, соль и лопаешь!!!

Ответ от Мамочка[гуру]
Помидоры, фаршированные грибами
8 помидоров, 150 г. грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г. лука репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затемнаполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.

Ответ от Марина[гуру]
Салат из брынзы с помидорами
200 г. брынзы, 200 г. помидоров, 200 г. сладкого красного и зеленого перца, 100 г. свежих огурцов, 100 г. зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г. сметаны.
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.
Различные блюда из помидоров

Ответ от Викулька[гуру]
Лучшая закуска:
-Режется помидор на кружочки
-Трется сыр, давится чеснок, все перемешивается и заправляется майонезом
-Выкладываем на кружочки помидора или перца эту смесь и посыпаем сверху укропчиком

Ответ от Елена Сосина[новичек]
Нарежьте помидоры кружочками (лучше, если они незрелые). Сложить в емкость (любую), пересыпая мелкопорезанным чесноком и зеленью (можно любые специи). Залейте горячим маринадом - на 1 л воды 30г соли и 60 г сахара - через 1,5 часа можно есть.

Ответ от Mrs X[гуру]
Помидоры берешь круглые, вырезаешь верхушку, где росток остаеться, вырезаешь глубокую ямку и выгребаешь отуда все мякоть. Готовиши сыр с чесноком, добавляешь майонез и перемешиваешь тщательно, кладешь внутрь и всатвляешь наверх петрушку! Объеденье!!!!

Ответ от Valerian Ciobanu[гуру]
Феноменально! У вас обычный молдавский салат без сыра. Я бы добавил еще что-то и получился бы французкий..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Баница
Баница- слоеный пирог приготовить тесто. дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли. затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. выпекать в умеренно нагретой духовке. готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров) , яблок и так далее. для теста: 200г. муки, ложка растопленного мас ла, 1/2 чайной ложки столового уксуса, щепотка соли, 3-4 столовые ложки теплой воды, 125г. рас топленного сливочного масла или маргарина для смазки. для начинки из творога: 400-450г. творога, 2-3 яйца, 2 ст. л. меда, 3-4 ложки сахара, 50г. масла или маргарина, щепотка соли, измельченная цедра одного лимона. растерев творог, смешать его со взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мед, сахар, соль, цедру.
Киш с овощами
Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого сала, 100 г репчатого лука, 150 г помидоров, 50 г спаржи (если есть) , 150 г (головок) лука-порея, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, соль, перец.
Киш (искаженное эльзасское kuche ) —значит пирог. Приготовить тесто так. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла, мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и вылить на овощи. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре (180°). Подавать горячим.
Неаполитанская пицца
Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20—30 мин на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. Нужно отметить, однако, что у каждого неаполитанца имеется собственный рецепт приготовления начинки для пиццы. Все зависит от вкусов и настроения. Одни едят с грибами, другие с яблоками, третьи с яйцами, а четвертые просто с сыром. Ниже приведены два варианта начинки.

Ответ от Lost[гуру]

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ
Продукты:
8 крупных помидоров,
2 баклажана,
2 яйца,
2 ст. ложки тертого сыра,
2 луковицы,
0,5 стакана растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки (базилика, кинзы),
1 ст. ложка молотых сухарей,
оль, перец по вкусу,
мускатный орех.
Инструкции:
Баклажаны вымыть, срезать концы, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Помидоры подготовить: срезать верхушки и удалить мякоть. Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить мякоть помидоров и обжаренные баклажаны, протушить при постоянном перемешивании, добавить соль, перец и измельченный чеснок. В горячую массу вбить яйца, перемешать, добавить мускатный орех и рубленую зелень. Полученной массой заполнить помидоры, посыпать сухарями и тертым сыром, покрыть срезанной верхушкой и слегка сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке на среднем огне 5-7 минут.
ПОМИДОРЫ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Продукты:
8 помидоров,
4 кислых яблока,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сухарей,
соль, зелень.
Инструкции:
Помидоры вымыть, нарезать кружками, посолить, уложить в сотейник, добавить нарезанные яблоки, сахар, смешанную с мукой и маслом сметану, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и тушить 30-40 мин. Подавая, посыпать и украсить зеленью.
СУФЛЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Продукты:
Помидоры 250 г,
сыр 50 г,
масло сливочное 20 г,
соус 40 г,
яйца 3 шт.,
макароны отваренные 50 г,
мускатный орех.
Инструкции:
Приготовить из свежих помидоров пюре в виде пасты, добавить тертый сыр, сливочное масло, молочный густой соус, сырые желтки, взбитые белки, мускатный орех. Отварить макароны, отсушить, заправить маслом и тертым сыром. Смазать посуду для суфле маслом, положить на дно слой пюре из помидоров, затем слой макарон и сверху снова слой пюре. Отварить на пару или запечь в жарочном шкафу.

Ответ от LaLuna[гуру]
Помидоры запечённые:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления рецепта:
Сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Помидоры разрезать поперек пополам, разложить на половинки подготовленную смесь и запекать на гриле или в духовке около 10 минут. Подавать, украсив зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
панировочные сухари - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
молотый черный перец,
соль по вкусу
блюда из помидоров

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
режешь помидоры,смешиваешь с зернистым творогом и добавляешь кинзу порванную мелко- это самое вкусное из творога с помидорами.

Ответ от русалка[новичек]
фаршированые помидоры
3 кг твердых одинаковых помидоров.
400 г зеленого горошка.
2 вареные моркови.
3 малосольных огурца.
3 яблока.
250 г майонеза.
2 яйца, сваренных вкрутую.
листья салата.
перец.
соль.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите несложный рецепт блюда из помидоров.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*