блюда из лука порея и сельдерея



Автор *ЛИТИР* задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ? и получил лучший ответ

Ответ от Арым Кумдо[мастер]
Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров, ни лишних калорий, однако этим его полезные свойства не ограничиваются. В его составе много калия, что позволяет нейтрализовать избыток соли и избежать отеков. Сельдерей - одно из лучших пряных растений. Роскошный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла. Кроме целого букета полезных веществ и минералов, сельдерей содержит противоязвенный витамин U. В пищу годится все: корнеплоды, черешки и листья. Они хороши в любом виде: сырые - в салате, отварные - в супах, тушеные и жареные - во вторых блюдах. С сельдереем многие блюда приобретают остроту и изысканность. Из него получаются великолепные соусы и приправы. Веточка сельдерея, добавленная как пряность в домашние заготовки, придаст им особенный вкус.
Сельдерей не только вкусен, но и необыкновенно полезен: он возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Пожевав листик свежего сельдерея, вы избавитесь от дурного запаха изо рта. Если вы включите это растение в свой ежедневный рацион, то быстро почувствуете, что повысился общий тонус организма, увеличилась физическая и умственная работоспособность. Врачам известно, что сельдерей благотворно влияет на нервную систему, поэтому его рекомендуют при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях снаРецепты с сельдереем
Корневой сельдерей можно купить в любое время года, что позволяет нам приготовить множество вкусных и полезных блюд. Прежде всего, напомним вам о рецептах салатов с сельдереем. Самый простой рецепт - измельченные сельдерей и яблоко смешать и приправить французской заправкой. Есть и более витиеватые рецепты, потому как сельдерей хорошо сочетается с другими овощами. Сельдерей можно тушить, жарить или отваривать, использую затем на гарнир, например, к морепродуктам, или как основное блюдо. Подходит он и для приготовления супов на мясном бульоне или супов-пюре. При выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой. Если после приготовления у вас остался не использованный кусочек корневого сельдерея, то заверните его в фольгу и уберите в холодильник.
ссылка
_*_
Лук-порей
У этой культуры отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья. Старые листья жесткие и неприятные на вкус. Лук-порей добавляют в суповые концентраты, мороженые овощные наборы, соусы. Зелень лука хорошо сочетается со свежими овощами, ее кладут в са
латы, холодные закуски, употребляют как самостоятельную закуску. Луком-пореем ароматизируют мясные и овощные супы, применяют в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Арым Кумдо
Профи
(806)
САЛАТ "НОСТАЛЬГИЯ "
Картошка, селедка(в масле), лук порей.
Картошку отвариваем в мундирах, режим на кусочки. Селедку режим на брусочки. Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
Все перемешиваем и заправляем <table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Yury Dmitriev[гуру]
сельдерей пропускаешь через мясорубку, мелко рубишь лук-порей, обжариваешь это все под майонезом. вкуснятина!

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Отлично. ru:
Лук-порей нарезать колечками, сельдерей и морковь нашинковать, все перемешать, заправить растительным маслом, солью и перцем.
Лук-порей500 г
Сырой сельдерей200 г
Сырая морковь200 г
Растительное масло
Соль, перец
---
Лук-порей с яблоками
Из чего готовим: 3 стебля порея, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла, соль, сахар.
Рецепт: С белой части стебля порея снять наружные листья, стебель промыть и нарезать. Яблоки натереть стружкой, перемешать с пореем, добавить соль, сахар, сметану или растительное масло и слегка перемешать еще раз

Ответ от Zmey[гуру]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 300 г
• майонез 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• зелень
Приготовление
Сельдерей отварить до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке или нарезать ломтиками Залить майонезом, к которому добавлен соевый соус, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 1 шт.
• яблока 2 шт.
• груши и сливы из фруктового компота 150 г
• крутое яйцо 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
Приготовление
Сельдерей отварить до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать брусочками. Из компота вынуть сливы и груши. Компоненты салата осторожно смешать, добавить рубленое яйцо, майонез и все легко перемешать
Выложить в салатник. Украсить фруктами из компота.
Подавать к блюдам из мяса птицы.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 300 г
• уксус 1 ч. ложка
• душистое растительное масло 2 ч. ложки
• соль по вкусу
Приготовление
Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки по 3 см Положить в дуршлаг и варить на пару. Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись, они должны остаться нежными и хрустящими! Вынуть из дуршлага и остудить в холодной воде, дать стечь влаге и переложить в миску. Посолить, добавить растительное масло, перемешать и сбрызнуть уксусом.
Можно немного добавить заранее приготовленных креветок.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РЕДЬКОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 5 корней
• редька 1 шт.
• лук 1 шт.
• рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
• растительное масло 2 ст. ложки
• соевый соус 3 ст. ложки
Приготовление
Редьку и корни сельдерея натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать. Выложить в салатник, украсить рубленой зеленью сельдерея.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ТЫКВОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 5 корней
• тыква 200 г
• яйца 2 шт.
• лимонный сок 1 ст. ложка
• рубленая зелень сельдерея 1 ст. ложка
• майонез 100 г
Приготовление
Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавить рубленые яйца, лимонный сок, соль. Полить майонезом и посыпать зеленью сельдерея.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 200 г
• морковь 200 г
• майонез1/2 стакана
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• зелень петрушки
Приготовление
Вымытые сельдерей и морковь отварить в соленой воде, очистить и нарезать брусочками. Приготовленные овощи залить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, и перемешать.
Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ГОРЧИЦЕЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 500 г
• яйцо 1 шт.
• растительное масло 5 ст. ложек
• горчица 1 ч. ложка
• глютамат натрия 1/2 ч. ложки
Приготовление
Отжать нашинкованный сырой или ошпаренный соленым кипятком сельдерей и заправить соусом, приготовленным из желтка одного яйца, растительного масла, горчицы и глютамата натрия.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 300 г
• рис 4 ст. ложки
• лук 1 шт.
• яйцо 1 шт.
• майонез 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
• молотый перец
Приготовление
Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, отварной рис, рубленое яйцо. Заправить майонезом и соевым соусом, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 300 г
• крупная морковь 1 шт.
• рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
• растительное ма

Ответ от Ginger Cat[гуру]
сельдерей+лимонный сок, перец и помиоры-все режете и поливаеет лимонным соком-майонез здесь неуместен, лучше всего лимонный сок -очень вкусно и полезно:))

Ответ от Hay chem[гуру]
самый простой салат из лука порея в домашних условиях: мелко режете лук-п. , на средней терке натираете твердый сыр типа Gruyere, Asiago, Parmesan или Romano(все эти сыры имеют характерный сырный вкус и запах) . Лук и сыр будет Вашей основой. Дальше по желанию:
1. крутые яйца, консервированный горошек; заправить сметаной с майонезом в пропорции -ложка майонеза, две сметаны, сбрызнуть лионным соком.
2. отваренные в подсоленной воде креветки (раковые шейки, консевированные кальмары или крабы, любые моллюски) ; чуть-чуть салатных листьев (молодых, мелких или шпинат свежий) ; заправить сметаной, сдобавлением крепкого хрена и лимонного сока.
3. Моллюски и крабы можно заменить лососем, но хорошо отжатым или тунцом, тоже отжатым; заправлять как и во 2м случае.
4. отварите овощи, как на оливье, но без картошки (салат получиться легче) , порежте их так же, как на оливье, добавте основу и свежие огурци: заправте, как в 1м случае; пожеланию добавте свежий укроп.
Приятного аппетита...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*