блюда из лосося



что приготовить из лосося

Автор PSEVDONIM задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из лосося? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Если стейки, то самый простой рецепт. Полодить в протвинь с высокими бортами, посолить, засыпать специями и залить сливками и поставить в духовку(рыбу можно не размораживать). Где-то через полчаса, когда сливки выпарятся на рыбке образуется аппетитная корочка. Если любите лук, то можно отдельно отпассировать его и перед выключением духовки выложить на рыбу, дополнительно можно засыпать тертым сыром. Поставить в уже выключенную, горячую духовку, что бы расстаял сыр. Приятного аппетита

Ответ от For_liliy[гуру]
ЛОСОСЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:
филе лосося - 400 г.,
сметана - 70 г,
майонез - 70 г.,
перец черный молотый,
розмарин - 1 листик.
Инструкции:
Берете филе лосося, сметану и майонез. Смешиваете сметану и майонез примерно пополам, получаете соус. Лосося режете поперек на тонкие, до полусантиметра кусочки, чуть-чуть (минуту-другую) припускаете в минимальном количестве кипящей воды. Аккуратно выкладываете кусочки на блюдо, охлаждаете, поливаете соусом и украшаете листиком розмарина. Особенно хорошо получается, если в соус добавить свежемолотого черного перца.
-----------------------------------------
Лосось с помидорами
2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 сладкий красный перчик, 450 г консервированного лосося в натуральном соку.
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
1 сладкий красный перчик
450 г консервированного лосося в натуральном соку
сок 1 лимона
зеленый лук
250 г помидоров в собственном соку
Лук измельчить, перец порезать кольцами. На оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить перец и жарить еще 5 минут, положить лосось без жидкости, добавить лимонный сок и измельченные помидоры. Посыпать специями и крупномолотым черным перцем. Для гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих огурцов.
----------------------------------
А еще ОЧЕНЬ легко делается лосось. Я видела, некоторые люди его и в микроволновку помещают, но можно и в духовке готовить. На противень куски лосося, потом кружочки лимона. Можно пряностями натереть, как хочется. И на гриле 20 минут - готово!

Ответ от Г.С.[гуру]
я беру стейк лосось перчу солю, еще немного обмазываю специями для рыбы (в пакетиках продается) через минут 15 встряхиваю для удаления лишних специй и жарб с 2 сторон на небольшом кол масла, вкусно и быстро

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
• 2 средние луковицы
• 2 ч. л. соли
• зелень укропа, петрушки
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель - брусочками, лук - кружочками и уложить слоями в глубокую сковороду (картофель, лук, рыба, лук, картофель, рыба и т. д.). Залить все яйцами, взбитыми со сливками, сверху прикрыть брусочками картофеля, смазанными маслом. Запекать в духовке при температуре, 180 градусов. При подаче украсить зеленью. Подавать можно в посуде, в которой рыба запекалась.
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ
• филе лосося 500 г
• мука 1 стакан
• яйцо 1 шт.
• светлое пиво 0,5 стакана
• лимон 0,5 шт.
• растительное масло 0,5 стакана
• соль по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимоном. Из муки, яйца, пива, соли замесить тесто и поставить на час, чтобы подошло. Рыбные палочки обвалять в муке, обмакнуть каждую в подготовленное тесто, выложить в сковороду с кипящим маслом и обжарить до готовности (5-7 минут) .
ЛОСОСЬ В СМЕТАНЕ
• филе лосося 400 г
• молотые белые сухари 0,5 стакана
• сливочное масло 1 ст. л.
• сметана 1 стакан
• репчатый лук 1 шт. ` растительное масло 1 ч. л.
• измельченная зелень 3 ст. л.
• соль, перец по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета (3-4 минуты). Филе вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, уложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями (четверть стакана) , сверху посыпать оставшимися сухарями и луком, залить сметаной, поставить в разогретую духовку (190 градусов) и выпекать 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
ЛОСОСЬ В ПАНЕРОВКЕ
• 400 г картофеля соль,
• перец
• 4 филе лососины (по 50 г)
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 огурец
• 400 г натурального йогурта
• сок 1 лимона
• веточки укропа
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Приправить. Лососину посолить и поперчить. Отжать картофельную массу. Рыбу вымыть, обсушить, запанировать в картофельной массе слоем толщиной в 1 см, прижать панировку. Обжарить с обеих сторон в масле. Очистить огурец и нарезать тонкими полосками. Взбить в миксере до образования пены йогурт, соль, перец и лимонный сок. Слегка посолить полоски огурца и выложить на них лососину. Разложить сверху йогуртовую пену и украсить веточками укропа.
ЛОСОСЬ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
• 1 ст. л. горчицы
• 2 ч. л. меда
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. оливкового масла
• 4 филе лосося по 150 г
• 100 мл овощного бульона
• 1 пучок зеленого лука
В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости покипеть 1-2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.

Ответ от Нюша[гуру]
Роскошный салат из лосося
На блюдо с ассорти из зеленых салатных листьев положить 4 очищенных от кожуры томатов, порезанных на дольки, 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, и порезанных пополам, 110 гр (4 oz) отваренной зеленой фасоли, горсть черных оливок и 3 больших куска лосося, приготовленного по вашему желанию и разобранного на хлопья. Заправить французской заправкой и посыпать свежими травами
-----------------------------------------
Мусс с лососем и авокадо
В блендер положить 1 маленькую упаковку сливочного сыра (cream cheese) 1 1/2 авокадо, очищенных от кожуры и порезанных, 110 гр обрезков копченого лосося (иногда можно найти в вакуумных упаковках в магазине - или самим порезать) , сок 1 лимона, 1 1/2 ст л крем фреш, соль, перец и щепотка чили. Смешать в блендере. Затем добавить еще 85 гр порезанного копченого лосося и листья вечерницы. Подавать остуженным на горячем подсушенном хлебе.
-------------------------------
Лосось на гриле с цитрусовым маслом с чили
Запечь на гриле или барбекью 4 филе лосося, смазанных оливковым маслом, смешанным со свежим цитрусовым (лимон, например) соком. В миску горячего кускуса (couscous) добавить 200 гр (7 oz) молодых листьев шпината, 1 порезанный красный перец, обжаренных на гриле, и сладкий соус чили. Сверху положить лосось.
------------------------------------
Запеченный лосось с укропным соусом
Положить 700 гр лосося на фольгу, смазанную маслом. Посыпать лосось 1 ст л сухого эстрагона, соком 1 лимона, плеснуть белого вина и обильно посыпать черным перцем. Завернуть фольгу и запекать при температуре 150 гр С/300 F/Gas 2 в течение 20 мин. Подавать с 5 ст л майонеза, смешанного с порезанным укропом.
--------------------------------
Лосось в горчичной корочке с травами
Обжарить 4 куска лосося в течение 1 мин. Смазать обжаренные стороны дижонской горчицей, посыпать 1 ст л свежих трав, полить 1 ст л оливкового масла и посыпать панировочными сухариками (или хлебными крошками). Запекать в горячей духовке пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
----------------------------------
Лососевое суфле
Взбить желтки 4-х яиц с 1/2 кг горячего картофельного пюре. Смешать это с размятым содержимым одной банки лососины. Добавьте мелконарезанную луковицу, немножко сладкого перца, 1/4 ст молока, соль, перец. Размешивайте, пока не получится однородная масса, которую надо выложить в противень, разровнять и смазать взбитыми белками 4х яиц. Запекать в духовке 25 мин, подавать с белым вином.
------------------------------------
Лосось, запеченный в фольге с яйцом
400 гр лосося yложить кожей вниз на лист фольги, сбpызнyть лимонным соком, посолить, обсыпать 2 pyблеными яйцами, yкpопом, обложить ломтиками 2 тонко порезанных луковиц и полить pастопленным сливочным маслом. Взять еще 400 гр филе pыбы yложить свеpхy кожей ввеpх. Фольгy плотно завеpнyть, положить на пpотивень и запечь в дyховке в течение 25-30 мин.
---------------------------------
Картофельные оладьи с лососем и луком-пореем
Натереть 3 слегка недоваренные картофелины на терке. Добавить 2 порезанных и обжаренных пера лука-порея и 225 гр готового лосося, разобранного на кусочки. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Перемешать и сформировать 4 котлеты, обжарить в растопленном масле около 10 мин до корочки с обеих сторон.
----------------------------
Макароны с копченым лососем
Отварить 250 гр макарон в форме ракушек. Тем временем в сковороде обжарить на сливочном масле 2 маленькие луковицы-шалот. Добавить 60 мл белого вина и кипятить 3 мин. Затем влить 250 мл крем фреш (или сметаны) и приправить по вкусу. Слить макароны, размешать с соусом, с 250 гр порезанного копченого лосося и 2 ст л свежего эстрагона.
------------------------------
Шашлыки с лососем и креветками
На 4 длинных шампура одеть 225 гр лосося, порезанного кубиками, 12 сырых тигровых креветок и маленькие помидорчики. Смазать оливковым маслом смешанным со свежим порезанным базиликом и 1 зубчиком чеснок

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Рулетики из лосося
Ингредиенты:
(на 8 порций)
• 2 апельсина
• 1 ст. л. каперсов
• 1 пучок базилика
• 200 г сыра "Рикотта"
• соль, перец
• 400 г ломтиков копченого лосося
• 4 ст. л. уксуса
• 7 ст. л. оливкового масла
• 8 мелких пучков салата
Приготовление
Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложку цедры, из плодов выжать сок. Каперсы порубить. Базилик вымыть и нарубить. Рикотту смешать с 1/2 базилика, 1/2 ч. ложки цедры, каперсами, 5 ст. ложками апельсинового сока, приправить солью, перцем. Ломтики лосося выложить внахлест на фольгу, смазать сырной массой, свернуть рулетом. Запекать 60 минут. Оставшиеся апельсиновый сок, цедру, базилик, уксус, масло, соль, перец перемешать. Салат вымыть, разделить на части, выложить на тарелки и сбрызнуть соусом. Рулет нарезать, подать на стол с салатом. По желанию украсить зеленым луком.
Рулет из лосося с сыром и травами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 800 г филе лосося с кожей (середина рыбы)
• 150 г мягкого плавленого сыра
• по 2 веточки эстрагона и розмарина
• по 1 веточке базилика и петрушки
• 100 мл оливкового масла
• 100 мл растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 2 лимона
• 2 перца чили
• 2 луковицы шалота
Приготовление
Отрезать от филе кусок толстого края шириной 5 см, оставив кожу нетронутой, и измельчить его. В блендере смешать сыр, рыбу, по 1 мелко нарубленной веточке эстрагона, розмарина и петрушки, соль и перец. Оставшееся на коже филе разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы кусок раскрылся как книжка. Равномерно распределить сырно-лососевую массу на раскрытом филе, скатать его в рулет так, чтобы он оказался обернут в собственную кожу. Обложить рулет травами, обвязать ниткой и обжаривать в растительном масле на сильном огне 3-4 минуты. Переложить рулет в жаропрочную посуду и запекать в духовке при 100 градусах 20 минут. Подавать с соусом, для приготовления которого снять с лимонов цедру полосками, бланшировать в воде 2-3 минуты, просушить и смешать с измельченными чили, шалотом, чесноком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Лосось "в шубе"
Ингредиенты:
(на 6 порций)
• 400 г замороженного слоеного теста
• 1 кг филе лосося без кожи
• 2 яичных белка
• 300 мл сливок
• соль
• молотый черный перец
• 3 ст. л. лимонного сока
• 1 маленький кочан савойской капусты
• 1 яичный желток
Приготовление
Разморозить слоеное тесто. Рыбу обмыть, отрезать куски брюшка и кончик хвоста и нарезать их мелкими кубиками. Перемешать с яичными белками и сливками, убрать на 30 минут в морозилку. Затем достать, измельчить в миксере, посолить, поперчить и снова убрать в холодильник. Филе лосося разрезать горизонтально пополам, сбрызнуть соком, посолить и поперчить. Снять с савойской капусты 5 крупных листьев, вымыть, бланшировать 3 минуты в подсоленной воде. Остатки капусты вымыть и нарезать полосками. Пласты теста сложить друг на друга и раскатать в форме большого прямоугольника, остатки теста отложить в сторону. Прямоугольник выложить листьями и полосками савойской капусты, оставив свободным край. Намазать 1/3 фарша и положить сверху одну половинку филе. Намазать еще 1/3 фарша. Накрыть оставшимся филе и намазать остатками фарша. Рыбу завернуть в тесто. Обмазать взбитым желтком. Рыбу "в шубе" положить на смазанный жиром противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Подавать с овощами и соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
загляни в источник - там еще всего очень много найдешь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из лосося?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*