блюда из куриных грудок



Автор Екатерина Чигинева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусное блюдо из куриных грудок и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Плиско[активный]
Грудку отбиваешь... солишь, перчишь.... на серединка ложишь кубик сыра, сверху на него шапминьон без ножки, кусочек сливочного маслв для сочности. потом поднимаеш края и делаешь мешочек из грудки.... получается сыр и грибок как в мешочке) ) и завязываешь ниткой. ставишь в духовку минут на 30-40 на среднюютепмературу. когда вытащишь, сними нитку и обматаю на месте нитки зеленью или зелёниы луком) будет красиов) ) очень просто и невероятно вкусно))

Ответ от Ўля[гуру]
Куриные грудки с грибами
Состав:
куриные грудки - 400г
сливочное масло - 100г
сок - 1/2 лимона
грибы - 300г
чеснок - 1 зубчик
сливки (жирные) 100г
соль - по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу

Фаршированная куриная грудка
Состав:
куриные грудки (филе) - 2 шт.
молодой сыр (жирный) - 30г
молоко - 1 ч. л.
помидор - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
свежий базилик - по вкусу
лук-порей - 2-3 шт.
белый хлеб (ломтики) - 8 шт.
сливочное масло (для смазывания) - 4 ч. л.
Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
"Утиное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом"
Утиное филе промыть, обсушить, посолить.
В каждой грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер.

Орехи нарубить, смешать с петрушкой. Запанировать в этой смеси грудки, положить их на лист, застеленный фольгой и сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Ставим запекать в предварительно нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут.

Пока запекаются грудки, приготовим клюквенный соус. Если хотите, его можно приготовить заранее, ещё до приготовления филе.
Разогреть в ковшике 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук, минут пять.
Добавить клюкву, мёд, вино, сок и цедру мандарина (апельсина) .
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Отставить и остудить.

Подаём вместе с грудками.
Утиное филе с начинкой
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Утиное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.

Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.

Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.

Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать примерно 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, соль, перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Куриная грудка с ананасами
куриные грудки - 4 шт, ананас консервированный - 100 г, яйца - 1 шт, измельченные грецкие орехи - 100 г, твердый сыр - 100 г, майонез - 100 г, чеснок - 1 зубчик, панировочные сухари - 4 ст. ложки, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу
Куриные грудки промыть, обсушить и аккуратно прорезать «кармашек». Пропустить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Добавить соль и черный молотый перец. Полученной смесью смазать куриные грудки снаружи и внутри "кармашка".Ананасы нарезать кубиками и добавить рубленные грецкие орехи. Затем добавить натертый на средней терке сыр и немного майонеза. Полученную смесь аккуратно перемешать и наполнить ею «кармашки» куриного филе. После этого заколоть разрезы с помощью зубочистки. В яйцо добавить щепотку соли и взбить с помощью венчика. Подготовленные куриные грудки обмакнуть в яичной смеси и обвалять в сухарях. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности. Румяные куриные грудки с ананасовой начинкой выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью петрушки и подать к столу.

Ответ от Игорь иванов[гуру]
Можно перекрутить на мясорубке добавить замоченную в молоке булочку, перекрутить еще раз, посолить, взять мокрой рукой лепешку, положить кусочек сливочного масла, сформировать котлетку, обвалять в яйце и сухарях, если нет сухарей в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Купить зеленый салат и положить сверху котлетки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусное блюдо из куриных грудок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*