блюда из красной капусты



что можно приготовить из краснокочанной капусты

Автор Елена Волкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из красной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от ЈАТЕНК@[гуру]
салатики разные, потушить не возбраняется!

Ответ от Џнка[гуру]
Прежде всего скажу, что эта купуста отличается тем, что в ней в два раза больше клетчатки, чем в обычной, поэтому её не просто рекомендуют для похудения. Её назначают в пищу больным ожирением.Очень вкусна маринованная краснокачанная капуста. Маринуют так же, как и белокачанную. Можно квасить эту капусту.Из неё также далают салаты с яблоками, морковью, репчатым луком.. .Из неё можно приготовить борщ. Можно потушить с тмином или с яблоками или с черносливом.Что бы Вы не готовили из неё, обязательно добавляйте немного уксуса. чтобы капуста не потеряла свой цвет.Поздно увидела ваше добавление. Добавляю.Можно сделать капустные котлетки с сыром.На 4 порции нужно 500 гр. капусты4 ст. ложки тёртого сыра.1 яйцо,50 гр. масла сливочного6 ст. ложек сметаны,1-2 ст. ложки мукиМелко нарезанную капусту припустить со сметаной, добавить масло. Охладить, добавить сыр, сырое яйцо. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, панировать в муке и жарить. Подавать со сметаной.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Салат из красной капусты - рецепт, как приготовить Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

Ответ от Оксанка[гуру]
ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ Говяжий бульон Магги 1 шт. ,капуста краснокочанная - 1 средний кочан,колбаса вареная 200 г,яйцо 1 шт. ,белый хлеб 5 ломтиков,свиная грудинка 50 г,яблоки (кислых сортов) 4-5 шт. ,горчица 1 ст. ложка,уксус 2 ст. ложки,растительное масло или жир для жарки.Инструкции: через 5 минут снять верхние лисья и оставить их еще на 5 мин. в этой же воде. Затем воду слить, капустные листья обсушить кухонной салфеткой. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Приготовить 2 стакана Говяжьего бульоьа Магги, остудить и в небольшом количестве бульона замочить хлеб.Грудинку порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Пропустить через мясорубку колбасу и замоченный отжатый хлеб. Перемешать с яйцом, горчицей и кубиками обжаренной грудинки вместе с растопленным жиром. Уложить полученный фарш на капустные листья, свернуть конвертами и обжарить в растительном масле или жире. Голубцы переложить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон Магги и яблоки. Тушить до готовности. По желанию можно добавить сметану или зубчик растертого чеснока.Краснокачанная капуста, тушеная с имбиремПРОДУКТЫ: 1. Краснокачанная капуста 1/4 кочана среднего размера 2. Свежий имбирь 2 см (можно сушеный, натертый на терке, можно готовую приправу ИМБИРЬ 1/3 ч. л.) . 3. Растительное масло 2-3 ст. л. 4. Винный уксус 1 ст. л. 5. Сухое красное вино 2 ст. л. 6. Соль по вкусу. 7. Сахар-песок 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем мелко капусту. 2. Разогреваем кастрюлю, наливаем растительное масло, 2-3 ст. л. воды, кладем капусту. Нарезаем мелко имбирь или трем на терке (если сушеный, натираем его на мелкой терке), кладем в капусту. 3. Добавляем винный уксус, соль, сахар-песок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим. Через 10-15 мин. после начала тушения добавляем красное вино. Продолжаем тушить помешивая. Если необходимо, можно добавить немного воды 1-2 ст. л. К тому моменту, когда капуста будет готова, жидкости не останется. Готовится ~ 30 мин. ПРИМЕЧАНИЕ: Винный уксус нужен для того, чтобы капуста не изменила цвет. Сахар-песок - для того, чтобы нейтрализовать уксус. Вино и имбирь придают капусте пикантный вкус. В целом капуста должна быть насыщенного фиолетового цвета, сладко-кислая с пряным вкусом. Можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к рассыпчатому вареному рису.

Ответ от Анна Шнaйдер[активный]
ММелко нашинуовать капусту и, положив ее в кипящую воду на 1 - 2 минуты, перемешать деревянной лопаткой, а затем быстро откинуть на сито. КАпусту хорошо встряхнуть и переложить в эмалированную или фарфоровую посуду, добаить разведенной лимонной кислоты или уксуса (Капуста приобретает красивый красный цвет), заправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом. В готовую капусту можно добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки. На 1кг. капусты: 1ст. ложка растительного масла, соль, сахар, лимонная кислота или уксус _ по вкусу.

Ответ от Марина[гуру]
Пошинковать мелко, помять с солью, добавить чесночку и заправить майонезом. Получается вкусно.

Ответ от Не подарок[гуру]
ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ Продукты:ГолубцыНа 3 порции:Говяжий бульон Магги 1 шт. ,капуста краснокочанная - 1 средний кочан,колбаса вареная 200 г,яйцо 1 шт. ,белый хлеб 5 ломтиков,свиная грудинка 50 г,яблоки (кислых сортов) 4-5 шт. ,горчица 1 ст. ложка,уксус 2 ст. ложки,растительное масло или жир для жарки.Инструкции:через 5 минут снять верхние лисья и оставить их еще на 5 мин. в этой же воде. Затем воду слить, капустные листья обсушить кухонной салфеткой.Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Приготовить 2 стакана Говяжьего бульоьа Магги, остудить и в небольшом количестве бульона замочить хлеб.Грудинку порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Пропустить через мясорубку колбасу и замоченный отжатый хлеб. Перемешать с яйцом, горчицей и кубиками обжаренной грудинки вместе с растопленным жиром. Уложить полученный фарш на капустные листья, свернуть конвертами и обжарить в растительном масле или жире. Голубцы переложить в кастрюлю,добавить оставшийся бульон Магги и яблоки. Тушить до готовности. По желанию можно добавить сметану или зубчик растертого чеснока.Краснокочанная капуста тушеная250 г капусты, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г уксуса 3%-ного, 10 г сахара, 30 г соуса, перца, мускатного орехаКочан капусты зачистить и нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую посуду, смазанную маслом. Сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар.Керамическая посуда — лучшая для тушения овощных и других блюд. Эту посуду можно заменить обычной глиняной с крышкой.Время приготовления 120 мин. Голубцы из краснокочанной капусты с фасольюИнгредиенты * 4—6 листьев краснокочаннойкапусты * 100 г риса * 50 г консервированной фасоли * 50 г стручковой фасоли * 1 морковь * 2 зубчика чеснока * 20 г сливочного масла * зелень петрушки * соль Листья капусты вымыть, обдать кипятком. Рис варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Стручковую фасоль вымыть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть. Рис перемешать с консервированной и стручковой фасолью, морковью и чесноком. На листья капусты положить приготовленную начинку, свернуть конвертом. Изделия выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Посолить, влить немного воды, тушить в течение 10 мин. Голубцы выложить на тарелку. Украсить веточками петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из красной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*