блюда из картошки на ужин



Блюда на ужин из картофеля

Автор ЈЕВ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт интересного блюда из картофеля на ужин, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Мария Лобанова[гуру]
ТРЮФЕЛЯ
В серединку квадратика пищевой фольги (15 на 15) Ломтик сала (ветчины, грудинки, мяса, на худой конец колбасы) .Сверху- зелень, оливки, каперсы-все, что душа пожелает. Далее- половинка картофеля и по желанию кусочек сыра. Соль, перец-как Вы любитею Теперь поднимаем уголки фольги наверх и закручиваем наподобие трюфельных конфет. В духовку на 15-25 минут в зависимости от величины картофеля.
ДРАНИКИ ПО-ЦАРСКИ
Начинка может быть любой:
1. тертый сыр+зелень
2.творог +зелень
3.мясной фарш
Готовим основу., Для этого трем картофель, отжимаем. Добавляем для связки сырое яйцо, немного муки (можно не добавлять или заменить крахмалом-1 ст. л.), тертый сыр, зелень, перец, соль.
Делаем небольшую лепешку, приминаем, затем на середину помещаем начинку и накрываем второй лепешкой. Жарим на растительном масле до румяной корочки, затем переворачиваем. Подавать с любым соусом.
КЫСТЫБЫЙ
Готовим обычное картофельное пюре с добавлением 1 сырого яйца. можно добавить измельченную зелень, жареный лук.
Готовим тесто как на пельмени, только вместо воды используем молоко. раскатываем кругленькие лепешки и печем их на сухой сковороде (Без масла!! ) до румянца. Снимаем со сковороды лепешку, сгибаем напополам, ложим начинку и поливаем растопленным сливочным маслом. Очень вкусно! !

Ответ от Ѐостовчанка[гуру]
Драники. берешь трешь на мелкой терке картошку сырую, лук. туда добавляешь яйца, муку, соль, гашеную соду. густота как на аладушки.. . жаишь типа аладьев. кушать со сметаной.. . быстро и вкусно))

Ответ от Галина Захарова[гуру]
а мне мясо по - французки нравится. В сковородку выкладывают:
1 - слой мясо, нарезанное кусочками
2 - картофель - дольками
3 - лук нарезанный кольцами, полукольцами (на выбор)
4 - сыр, майонез - кто что любит
Естественно соль, перех, приправы.
Можно ещё сдесь посмотреть

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Лучше всего, конечно, фаршированную сделать. Я ее делаю в двух видах :1. Из сырой картошки выковырять серединку ( оставив стенки 1.5 см ) и нафаршировать мясом с жаренным луком . Уложить в глубокую сковородку, засыпать кольцами лука, залить томатным соусом и запечь . 2. Ровную большую картофелину отварить до полуготовности ( чтобы не разваливалась) , разрезать вдоль пополам и сделать из нее " тарелочку" . В нее положить смешанную мякоть ( ту что вынули из серединки ) с натертым сыром и чесноком, полить сметаной и запечь на противне. Приятного аппетита !

Ответ от Красотка[гуру]
Приветик ШЕФ! Отварить картофель в мундире, очистить, выложить на протвину, сверху посыпать луком, тёртым сыром, петрушкой и молотым душистым перцем, посолить по вкусу, сдобрить немного оливковым маслом. Поставить в духовку и запекать пока не появится румяная корочка!

Ответ от Emina[гуру]
на противень - слой фарша, немного жаренного лука, сверху картофель, потом тертый сыр и майонез.. . другой вариант "мяса по-французски". можно сделать мяса поменьше, картошки побольше, если Вам картошки хочется 🙂
Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
ммм, вкуснятка!

Ответ от ZZZZZZZZ[гуру]
картошка фаршированная - реешь на половинки, выковыриваешь серединку, набиваешь, чем нравится - и в духовку!

Ответ от Артём Рыжов[новичек]
КАРТОФЕЛЬ-РОЗОЧКИ
Картофель 500 г, масло сливочное 50 г, яйцо (желток) 1 шт, сыр 35 г, мука 30 г, соль по вкусу.
Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку. Сливочное масло растереть с яичным желтком и ввести в картофельную массу вместе с сыром и мукой. Картофельную массу хорошо перемешать и с помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный маслом противень. Картофельные розочки смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт интересного блюда из картофеля на ужин, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*