блюда из ирги



Блюда из ирги рецепты

Автор Лана Соколова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите какие блюда можно приготовить из ирги? Говорят пастила из ирги очень хороша,не могу найти рецепт,может знаете и получил лучший ответ

Ответ от Serge Yar[гуру]
Из ирги варенье объедение-) если желаете что-то иное, то купите желатин сделайте сок игры с медом или с сахаром, смешайте с желатином и вот вам практически домашний мармелад! Либо возьмите
1 кг ирги, разомните и смешате с сахарным песком (0,5 - 0,3 кг) ! Доведите до кипения! Протрите смесь через сито!
далее выложите на противень и томите в духовке после закипания 30 мин, помешивая! температура 180 С.
Уваренную массу раскладываете слоем в 2 см на фольгу, посыпанную сахарным песком, и подсушиваете в духовке, разогретой до 60°С. далее массу разрезать кусочками любой формы, пересыпать их сахарным песком и вуаля… мармелад из ирги готов! -) Можно для кислинки добавить сок смородины или немного капель лимона!

Ответ от Маргарита кузина[гуру]
приготовьте самое обычное песочное тесто, тонко-тонко раскатайте по смазанной маслом форме, выложите протертую с сахаром иргу,
после выпекания присыпьте сахарной пудрой, и украсьте листиком мяты!
подавать со взбитыми ( самостоятельно, не из баллончика) сливками и чаем с чебрецом!
потрясающее сочетание вкусов! ё
приятного аппетита!

Ответ от Јинша[гуру]
Варенье из ирги
Подготовленные плоды бланшируют в кипящей воде в течение 2 минут. Затем перекладывают в горячий 60%-ный сахарный сироп и постепенно доводят до кипения. Снимают с плиты и настаивают 8 часов, после чего доваривают. В конце варки следует добавить 1 г лимонной кислоты на 1 кг плодов. На 1 кг плодов расходуют 0,5 кг сахара.
Компот из ирги
Приготовленные плоды бланшируют в кипящей воде в течение 2 минут и наполняют ими стеклянные банки на 1/2 . Заливают горячим 30%-ным сахарным сиропом. Можно добавить лимонную кислоту до 3 г на 1 л. Пастеризуют и закупоривают.
Пюре из ирги
Спелые ягоды промыть, опустить на 1—2 мин в кипяток, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Протереть ягоды через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар из расчета 1 стакан на 1 стакан пюре, перемешать, оставить на 6 ч в прохладном месте, разложить в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить на холоде.
Сироп из ирги
К 1 л сока добавить 0,5 кг сахара, прокипятить 15—20 мин, разлить в прокипяченные бутылки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какие блюда можно приготовить из ирги? Говорят пастила из ирги очень хороша,не могу найти рецепт,может знаете
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*