блюда из яичных желтков



Автор Parker Doff задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Яичные желтки Осталось много яичных желтков. Может кто нибудь подскажет что можно приготовить из этих желтков ? и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Быков[гуру]
Замечательно. На 10 желтков добавить 400 мл ( эмалированная кружка) оливкового рафинированного масла - будет отличный майонез. Желтки размешать в миске с солью и сахаром, по вкусу ( дождаться полного растворения соли и сахара, иначе потом эмульсия "сломается"). Масло вводить в желтки, ни в коем случае не наоборот Сначала масло добавлять по нескольку капель, когда начнет образовываться эмульсия - по ложке чайной, под конец - по несколько ложек сразу. Делать вручную, не заморачиваться с миксером-блендером. Мешать проще столовой ложкой, хотя можно венчиком или вилкой. Время приготовления примерно 30-40 минут. Потом сразу в холодильник и дольше недели не хранить. Да, и очень важно, чтобы и желтки, и масло были теплые, градусов 40-50, на холодных эмульсия не получится и вместо соуса получится жижа, ее невозможно исправить - только выбросить.
В майонез можно потом еще добавить или лимонный сок или уксус или горчицу-перец, но это уже украшалки "на любителя"...
Виталий Быков
Мыслитель
(5883)
Нет, ни в коем случае, в нем остается чуть-чуть кислого сока оливок ( водного раствора органических кислот) , из-за этого эмульсия не образуется, получается жижа, а не соус, ,да и запах нерафинированного и горьковатый привкус абсолютно не подходят для майонеза. Нерафинированное конечно полезнее, но оно будет нормально для салатов, а для майонеза и для жарки надо только рафинированное, ну чтобы оно было очищено от воды, кислых соединений, и от пахучих веществ.

Ответ от Александр Ерёмин[гуру]
Гренки...

Ответ от Vitalik kIIl[гуру]
пожарь)

Ответ от Џ Умница[гуру]
голландский соус, к рыбе, мясу, яйцам бенедикт, бисквит на торты

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
крем брюле
мороженое
заварной крем.
тесто для пирогов.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Смешайте с шампунем, волосы будут!!

Ответ от Ириша Пьянкова[новичек]
"Уникальные творожные улитки":
Однажды просматривала сайт. Вдруг наткнулась на этот рецепт, гениально! Просмотрите ссылка

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
много это сколько, если 50 - взболтайте, можно +чуть воды и заморозьте

Ответ от Emixam[гуру]
Крем-брюле

Ответ от Агнешка[гуру]
испеки эклеры (в тесто желтки идут). А в начинку -заварной крем.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Майонез

Ответ от Ольга *****[гуру]
в выпечку пустить или заморозить порционно В желтках страшное количество вредного холестерина. 1 шт= суточной допустимой норме А холестерин это проблемы с сосудами.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
выпечку обмазывать им

Ответ от Леля М[гуру]
Сделать ликерчик Бейлис: 4 желтка, смешать с 1 б. сгущенки, 400мл сливок 10%, ванильным сахаром 1 ч. л., 1 ст. л. кофе рамтворимого (можно растопить 1 плитку горького шоколада), взбить хорошенько и в смесь вылить 0,5 водки. Все перемешать, дать настояться часик и употреблять! Главное, не злоупотреблять))

Ответ от Людмила Клочкова[гуру]
и все забыли про гоголь моголь

Ответ от Nallyce Wonder[гуру]
Посмотрите у Чадейки, у нее есть специальный раздел "только из желтков", много рецептов на любой вкус:

Ответ от ррррр[гуру]
Майонез

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Яичные желтки Осталось много яичных желтков. Может кто нибудь подскажет что можно приготовить из этих желтков ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*