блюда из гречки



Блюда из гречки

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусные блюда с гречкой и получил лучший ответ

Ответ от Мари[гуру]
Торт из гречки
Гречка «Экстра» , которая варится в пакетиках, сосиски 2 шт. , яйца 2 шт. , томатный соус острый 1 ст. ложка, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Пока готовится гречка (10 минут) , смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным. Рекомендую к кислым щам со сметаной.
а еще есть на

Ответ от Алена[гуру]
Гренки из гречневой каши
Гречневая каша с жиром
Гречневая каша с мозгами или печенкой
Гречневая каша с молоком
Гречневая каша с яйцами
Гречневая каша со сметаной
Гречневая каша_2
Каша гречневая рассыпчатая
Крокеты из каши
Крупенник гречневый
Помидоры, фаршированные гречневой кашей
Пудинг из гречневой крупы
Торт из гречки
все вкусно сама пробовала а рецепты тут

Ответ от Vikuska[эксперт]
кашка гречневая вкусно с печенкой обжареной с луком..морковкой и грибами. можно добавить сливки или соус для подливы. ууууууууууууууу вкусно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАША СЕЛЯНСКАЯ
- рассыпчатая гречневая каша - 3 стакана
- жареная печенка - 300 г
- лук репчатый - 1 луковица
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- шпик - около 300 г
- соль - по вкусу
Крупу перебрать, промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить в нее сливочное масло и перемешать. Пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать.
В глубокую сковороду уложить шпик, на него выложить кашу, сверху - опять шпик. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
КРУПЕННИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ И ТВОРОГА
- гречневая крупа - 2 стакана
- молоко - 2 ч. ст.
- вода - 1 стакана
- творог (полужирный) - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- цедра лимонная - 1 ст. л.
- корица - 0.2 ст. л.
- сухари панировочные - 3 ст. л.
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, намного масла и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее.
Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.
БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 1,5 стакана
- творог - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- сухари (толченые) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.
Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ
- крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
- грибы - 400 г
- вода – 2,5 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой, завернуть и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Перед подачей смешать лук с кашей.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ
- гречневая крупа - 100 г
- мясо (отварное) - 100 г
- лук репчатый - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г.
Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить.
Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.
ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ
- гречневая крупа - 250 г
- топленое масло - 50 г
- говядина - 100 г
- морковь - 100 г
- репчатый лук - 50 г
- соль.
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить.
Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.
На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы.
Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.

Ответ от Ўлия[гуру]
Биточки из гречневой крупы
1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 2ст. ложки масла, 1/2 стакана сухарей, соль.
В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 35— 40 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито, яйца, сахар и перемешать.
Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Перед подачей на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.

Ответ от Angelочек[гуру]
1)Каша гречневая, запеченная с лисичками ГРЕЧНЕВЫЕ КАШИ
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 2 головки
вода - 2 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Крупу залейте двумя стаканами горячей воды и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте масло, влейте воду и тушите до готовности. В конце приготовления введите томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, сверху уложите тушеные грибы и, разровняв поверхность, запекайте в духовке 10–15 минут. При подаче оформите зеленью.
2)Каша гречневая с луком и морковью
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Гречку залейте тремя стаканами кипятка, посолите и варите на самом слабом огне, не перемешивая. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.
Овощи соедините с кашей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, плотно накрыв крышкой, дайте каше постоять 20–30 минут. При подаче оформите зеленью
3)Каша гречневая рассыпчатая
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 500 г
вода - 750 г
масло сливочное - 60 г Способ приготовления рецепта:
Крупу переберите, всыпьте в кипящую подсоленную воду, с поверхности удалите пену и пустотелые зерна. Варите кашу при слабом кипении, помешивая. Как только крупа набухнет и впитает всю влагу, перемешивание прекратите, кастрюлю накройте крышкой и дайте каше упреть при очень слабом нагреве или в духовке. Добавьте масло. Кашу можно подавать с горячим молоком, рубленым жареным луком или грибами, а также в качестве гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина с гречкой
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Шейка свинины – 200-250 гр. Одна луковица. Гречка. Соль.
Способ приготовления блюда:
Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с луком. Тушить 15 минут. Выложить мясо в горшочек. Сверху положить гречку. Посолить. Налить немного воды. Поставить в разогретую духовку. Томить в духовке 20 минут.
Совет :
Воды налить немного. Выключив духовку, подержите в ней горшочки дополнительно 10 минут.
------------------------------------
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ
Продукты:
500г грибы вешенки,
1/2 стакана гречневой крупы,
три картофелины,
одна луковица,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Грибы нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Гречку перебрать и обжарить на сухой сковородке. Высыпать в бульон с грибами, добавить картофель, нарезанный кубиками и проварить. Лук очистить, нашинковать полукольцами, спасcерoвать на растительном масле. Добавить в кипящий суп. Варить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень.
-----------------------------------------
Гречневые оладьи с медом
4 порции)
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
2 яйца
2 ст. л. меда
Что делать
1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
2. Добавить мед и тщательно перемешать.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л. , готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
------------------------------------
Гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление
Тесто для блинов поставить за 2-3 часа до того, как подавать их к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины обычным способом. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.
Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.
-------------------------------------
Сдобные гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 25-30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные блюда с гречкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*