блюда из фунчозы



фунчоза с мидиями

Автор Профессор Мурская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите опробованные вами рецепты приготовления фунчозы? и получил лучший ответ

Ответ от Levi[гуру]
я люблю с мидиями или морепродуктами. Морепродукты разморозить, и обжарить на скороводе на сливочном масле с чесноком и соевым соусом. Отдельно запарить фунчозу (не варить). Ну и на фунчозу выложить эти самые морепродукты.

Ответ от Елизавета Дорн[эксперт]
Зачем её готовить? Можно же купить. Это, кстати, выйдет дешевле.

Ответ от Ѓльян Дианова[гуру]
С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным. Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок. Как приготовить фунчозуЧтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут. Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая. Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков» , готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды) , положить по 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла (из расчета на 1 л воды) , довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины. Фунчоза сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
Рецепт фунчозы с мясом (курицей, свининой, говядиной)
Понадобится: 700 г мяса, 250 г фунчозы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, черный перец, соль. Как приготовить фунчозу с мясом. Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

Ответ от Агнешка[гуру]
И суп с ней варила и с тушёными овощами смешивала... .
Ну не вкусно мне (((

Ответ от Kirill Odding[гуру]
Попробуйте корейские рецепты. Эта лапша по корейски называется куксу.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Куриное филе тонко нарезать соломкой, добавить размороженые креветки поджарить, болгарский перец, тонко нарезаный полукольцами лук, немного свежего острого перца, соевый соус и устричный и замоченую в кипятке фунчезу. Прогреть все вместе и есть. По идее овощи можно любые, можно кусочки омлета.
Покупаю только фунчезу (из мунга) , а не рисовую.

Ответ от щас спою[эксперт]
Здравствуйте.
Лично пробовал фунчозу алма-атинскую. Очень понравилась. Но как говорится «на вкус и цвет» , а также в целях расширения кругозора ещё несколько рецептов фунчозы смотрите здесь:
(рецепт взят с сайта «Хрумка со Вкусом» , состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!

Ответ от Tanya_Pirogova[активный]
Мне понравилась фунчоза с грибами! Очень вкусно) ) ) Готовила по этому рецепту с фото. Очень подробный рецепт:

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Фунчоза по-корейски
Ингредиенты:
Вермишель фунчоза – 145 г
Морковь – 100 г
Огурцы свежие – 145 г
Перец сладкий – 45 г
Чеснок – 15 г
Зелень – 30 г
Заправка для фунчозы – 115 г
Приготовления:
1.Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин. , откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой
2.Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить
3.Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока
4.Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать
Приятного аппетита!

Ответ от Домашний Гуру[эксперт]
Отличный рецепт - "Фунчоза за 15 минут", название говорит само за себя) Фунчозу сварите, смешайте с огурцами, кинзой и приправами - можно кушать! Ещё можно приготовить её с креветками и чили, это для тех, кто ценит настоящую экзотику: благодаря сочетанию приправ - сахара и острого перца - вкус получается незабываемый! Также рекомендуем настоящий корейский салат "Фунчёза". Сварите лапшу, обжарьте свинину с пряностями, добавьте огурцы, чеснок, приправы, украсьте болгарским перцем и наслаждайтесь! Подробно все эти рецепты можете увидеть на портале "Домашний Гуру".

Ответ от Константин Бекетов[новичек]
Мой рецепт:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите опробованные вами рецепты приготовления фунчозы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*