блюда из черемши



Блюда из черемши рецепты

Автор Оля-ля задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепты из черемши и получил лучший ответ

Ответ от Mora Bech[новичек]
Блюда из черемшиВесной над рыночными прилавками плывёт пряный чесночный дух – это вездесущие старушки продают черемшу. Черемша, или как её ещё называют – медвежий лук – чрезвычайно полезная трава. Как и всякое дикое растение, черемша содержит множество витаминов, что может стать хорошим подспорьем в борьбе с весенним авитаминозом. Многие умеют готовить салаты из черемши, и это, пожалуй, наилучшее применение для душистой травы, но существует множество других рецептов, в которых черемша играет свою роль, придавая блюдам приятный цвет, вкус и аромат. Сырая черемша, как лук и чеснок, не лучшим образом сказывается на свежести дыхания, помните об этом, готовя утром перед работой витаминный салатик. Но после тепловой обработки резкость аромата снижается. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам интересные блюда из черемши. Сырная масса для бутербродов с черемшой
Ингредиенты:
100-150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
½ пучка черемши,
соль, майонез, сметана, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление:
Нарежьте черемшу как можно мельче и разомните вместе с солью, чтобы она пустила сок. Сыр и варёные яйца натрите на мелкой тёрке. Смешайте черемшу, сыр и яйца, заправьте смесью сметаны и майонеза и добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Зелёный соус из черемши
Ингредиенты:
500 г молодой черемши,
3 ст. л. грецких или кедровых орехов,
3 ст. л. натёртого твёрдого сыра,
150 мл оливкового масла,
1 ч. л. соли,
1,5 ч. л. чёрного молотого перца. Приготовление:
Черемшу промойте и дайте полностью высохнуть. Орехи измельчите в крошку. Пропустите черемшу и орехи через мясорубку или измельчите при помощи блендера, добавьте сыр, соль и перец, оливковое масло и перемешайте. Переложите в герметично закрывающуюся банку и залейте слоем масла. Храните в холодильнике, доливая всякий раз слой масла, иначе соус испортится. Зелёный соус из черемши и петрушки
Ингредиенты:
1 пучок петрушки,
½ пучка черемши,
100 мл оливкового масла,
10 шт. миндальных орехов,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление:
Миндаль замочите и очистите от кожицы. Дайте высохнуть и измельчите при помощи блендера. Добавьте листочки петрушки, черемшу и масло и измельчите в пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник:

Ответ от Агнешка[гуру]
У нас она уже переросла и называется ЛЕВЕРДА.
Готовят салаты с ней+яйца варёные+майонез или сметана.

Ответ от Vision[гуру]
я на зиму солил и мариновал - прекрасно стоит
листья скручивал в трубочки, черешки нарезал
зимой - витамина

Ответ от <без ГМО>[гуру]
вареники с начинкой: черемша+творог+соль.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты из черемши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*