блюда из брюссельской капусты



Блюдо из брюссельской капусты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой )) и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Запеканка из брюссельской капусты с сыром
1 кг капусты брюссельской (2 пакета замороженной капусты)
соль
4 помидора
250 г сливок
3 яйца
100 г тертого сыра Пармезан
молотый белый перец
тёртый мускатный орех
Если капуста свежая, подготовить ее – разобрать, почистить, промыть, дать обсохнуть. Вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить. Бросить капусту (без размораживания) . Довести до кипения, варить до мягкости 8 минут Воду слить, капусту залить холодной водой. Слить воду, капусту обсушить.
Форму для запекания смазать маслом. Разложить в форме капусту. Посыпать миндалем Помидоры вымыть, обтереть, можно снять кожицу, по желанию Помидоры разрезать на 4 части. Положить помидоры на капусту. Взбить сливки, яйца, половину сыра, соль, перец, мускатный орех. Получившейся массой полить овощи.
В духовке, разогретой заранее до 220 градусов Цельсия, запекать 7-10 минут, потом ещё посыпать оставшимся сыром, запекать пока сыр не подрумянится
Салат из брюссельской капусты рецепт с фото
... фото
ссылка... фото
фото

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Жареная брюссельская капуста600 г кочанчиков брюссельской капусты45 г сливочного масла1/2 ч. ложки солиТонко нарежьте брюссельскую капусту. На сильном огне растопите сливочное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите капусту; посыпьте солью и жарьте, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей и не начнет поджариваться.Вареная брюссельская капуста100 г соленого масла сливочного1 зубчик чеснока, раздавленный1 кг брюссельской капусты, подрезаннойДовести до кипения кастрюлю с 400 мл воды, чесноком и маслом. Когда закипит, добавить капусту и варить 6-8 минут.Брюссельская капуста в сладко-кислой заливкеНа литровую банку: 2 горошины черного перца, горошина душистого перца, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян Заливка 1 - при закладке 60% капусты и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 л 8%-ного уксуса, 60 г сахара и 20 г соли Заливка I1 - при закладке 70% капусты и 30% заливки: на 1 л воды 0,3 л 8%-ного уксуса, 70 г сахара и 25 г соли Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения,вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.Время стерилизации в банках:разогрев до 85 C - 20 минут,стерилизация при 85 C : банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут,банки объемом 0,5 л - 20 минут.По окончании стерилизации банки немедленно охлаждаютБрюссельская капуста со сметаной700 гр брюссельской капусты, подрезанной3 ст л крем фреш или сметанымускатный орех, тертыЗалить капусту подсоленным кипятком и варить 5-8 мин. Слить, вернуть на медленный огонь, добавить крем фреш или сметану и помять немного вилкой. Добавить мускатный орех.Брюссельская капуста, запеченная с яйцом500г капусты, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, полстакана молока, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.Подавать посыпав зеленью.Брюссельская капуста по-итальянски1 кг брюссельской капусты, 4 ст. л. маргарина, 4 неполные ст. л. муки, 1/2 л молока, 2 ст. л. сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. тертого сыра, соль.Очищенную и промытую брюссельскую капусту отварить слегка подсоленной воде так, что бы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить молоко и сливки - получится соус бешамель. Дать ему постоять, что бы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.Брюссельская капуста с колбасно-картофельным пюре200 гр очищенной брюссельской каусты соль, белый перец 50 гр низкокаллорийной колбасы 4 40 г, сухого картофельного пюре 1 ч. л. крахмала 1 ст. л. (15 гр) густой сметаны тертый мускатный орех петрушка для украшенияВарить капусту 15 мин в 1/8 л подсоленной воды.. Порезать колбасу на маленькие кубики без шкурки обжарить на сковороде . 1/4 л воды вскипятить в кастрюле. Вмешать сухое пюре. Добавить 2/3 колбасы.. Вынуть капусту из воды и поставить стечь. Сметану вымешать с крахмалом. Добавить в воду из-под капусты и довести до кипения. Снова положить туда капусту. Приправить мускатным орехом. Пюре, капусту и соус вылжить на тарелку. Посыпать остатками нарезанной колбасы и украсить петрушкой.

Ответ от Јурка[гуру]

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Приготовить на пару или отварить, полить сметаной или простым молочным йогуртом с продавленным чесноком, посолить, посыпать тёртым сыром. Очень вкусно! 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*