Автор Ђина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Дамы и господа, опытные кулинары! Что приготовить на большую компанию (человек 15) чтобы было вкусно и дешево? и получил лучший ответ
Ответ от Ђыквочка[гуру]
Купите 3-4 пачки крылышек, бутылку кетчупа, соевого соуса. Смешайте 1к1 соус и кетчуп, туда мелко лучок репчатый и в этом соусе замаринуйте крылышки. Пускай ночь постоят, а потом запеките в духовке при 180 гр, минут 40. На гарнир можно рис. Что нить из солений. Кучу соусов, и литры пива. Я думаю вместе с пивом в 1 тысячу уложитесь. С новосельем!!!
Ответ от Elena m[гуру]
плов...
плов...
Ответ от Www[гуру]
заказать мобильный ресторан какой небуть
заказать мобильный ресторан какой небуть
Ответ от King Crimson[активный]
шашлыки и разные салаты
а также куринные крылышки ...ням-ням!!
шашлыки и разные салаты
а также куринные крылышки ...ням-ням!!
Ответ от CREATOR-00[гуру]
канапэ, можно - суши или роллы....
канапэ, можно - суши или роллы....
Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Бомжацкую лапшу - несколько пачек.
Бомжацкую лапшу - несколько пачек.
Ответ от Ася[активный]
Смотря, что за компания и какие у вас цели! Если молодежь - то можно что-нибудь типа шведского стола: канапе, бутербродики и т. д. А если компания постарше, то зависит от твоего кошелька - начиная от банальных мантов или пельменей, заканчивая чем-нибудь покруче. Ты еще не написала: есть ли у тебя достаточно времени на приготовление?
Смотря, что за компания и какие у вас цели! Если молодежь - то можно что-нибудь типа шведского стола: канапе, бутербродики и т. д. А если компания постарше, то зависит от твоего кошелька - начиная от банальных мантов или пельменей, заканчивая чем-нибудь покруче. Ты еще не написала: есть ли у тебя достаточно времени на приготовление?
Ответ от Милена[новичек]
Напечь блинов.
Напечь блинов.
Ответ от Алёна Тю[новичек]
пожарить картошку по домашнему и майонез
пожарить картошку по домашнему и майонез
Ответ от Пользователь удален[гуру]
заказать суши и ролы
заказать суши и ролы
Ответ от Svetlana[гуру]
Слой мяса, слим перчим, слой лука, слой картошки, сло майонеза, слой сыра тертого. Все запечь в духовке. И свежие салаты.
Слой мяса, слим перчим, слой лука, слой картошки, сло майонеза, слой сыра тертого. Все запечь в духовке. И свежие салаты.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Можно сделать винегрет - это вкусно, недорого, и на большую компанию. Селедку, шпроты, сыр - положите на готовые крекеры. Сварите Ваш любимый суп.
Испеките большой пирог - с капустой. Не хотите возиться с тестом - купите готовое.
А вот - вкусный рецепт капустной начинки. На большой пирог - 1,5 кг капусты. Капусту порубить и отварить в подсоленой воде минут 10-15. Откинуть на дуршлаг. Сварить 5-6 яиц вкрутую - порубить их. В большой сковородке обжарить уже отваренную капусту с раст. маслом до золотистости, добавить яйца. Начинка готова. Эта начинка годится и для слоеного теста, и для маленьких пирожков, и в качестве горячего гарнира, и даже, как основное блюдо.
Можно сделать винегрет - это вкусно, недорого, и на большую компанию. Селедку, шпроты, сыр - положите на готовые крекеры. Сварите Ваш любимый суп.
Испеките большой пирог - с капустой. Не хотите возиться с тестом - купите готовое.
А вот - вкусный рецепт капустной начинки. На большой пирог - 1,5 кг капусты. Капусту порубить и отварить в подсоленой воде минут 10-15. Откинуть на дуршлаг. Сварить 5-6 яиц вкрутую - порубить их. В большой сковородке обжарить уже отваренную капусту с раст. маслом до золотистости, добавить яйца. Начинка готова. Эта начинка годится и для слоеного теста, и для маленьких пирожков, и в качестве горячего гарнира, и даже, как основное блюдо.
Ответ от Лейла[гуру]
Ответ от Ann[новичек]
Сделать несколько пицц (очень люблю с грибами) или пирогов, например с рыбой. Плов с курицей и салат из риса, овощей и крабовых палочек или кальмара. Или салат из фасоли и ветчины. Все остаются довольны.
Сделать несколько пицц (очень люблю с грибами) или пирогов, например с рыбой. Плов с курицей и салат из риса, овощей и крабовых палочек или кальмара. Или салат из фасоли и ветчины. Все остаются довольны.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ.
1кг белокочанной капусты, 100 г свеклы, 80 г уксуса, 40 г соли, зелень сельдерея, красный стручковый перец.
Капусту нарезать крупной соломкой, свеклу ломтиками, перемешать, добавить зелень сельдерея, несколько кусочков красного стручкового перца, посолить и залить кипятком с уксусом так, чтобы вода только покрывала овощи. На 2-3 дня оставить в тёплом месте.
Замаринованная таким образом капуста-отличная закуска.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Картофель нарезать дольками, грудинку, нарезанную тонкими небольшими ломтиками, слегка поджарить. Отдельно спассеровать на свином сале репчатый лук. Всё положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек) , бульон или воду, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
На 8-10 шт картофеля: 150 г грудинки, 10 шт. чернослива, 1-2 луковицы, 1 стакан бульона или воды, 50 г свиного сала.
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ.
1кг белокочанной капусты, 100 г свеклы, 80 г уксуса, 40 г соли, зелень сельдерея, красный стручковый перец.
Капусту нарезать крупной соломкой, свеклу ломтиками, перемешать, добавить зелень сельдерея, несколько кусочков красного стручкового перца, посолить и залить кипятком с уксусом так, чтобы вода только покрывала овощи. На 2-3 дня оставить в тёплом месте.
Замаринованная таким образом капуста-отличная закуска.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Картофель нарезать дольками, грудинку, нарезанную тонкими небольшими ломтиками, слегка поджарить. Отдельно спассеровать на свином сале репчатый лук. Всё положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек) , бульон или воду, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
На 8-10 шт картофеля: 150 г грудинки, 10 шт. чернослива, 1-2 луковицы, 1 стакан бульона или воды, 50 г свиного сала.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дамы и господа, опытные кулинары! Что приготовить на большую компанию (человек 15) чтобы было вкусно и дешево?