блюда без мяса и рыбы рецепты



Автор Даша Корнилова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

напишите вкусные и простые блюда без мяса и рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Fire[гуру]

Картофельная запеканка по-монастырски - постные блюда
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло.
Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.
ГРИБНОЙ СУП.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Шампиньоны вымыть и поставить варить. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет супчик.
Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто забросить их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем к ним картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). А после того, как суп окажется в тарелке, не плохо добавить в него ложку сметаны.
Летнее овощное рагу
Состав:
3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
4 молодых картошки
1/2 небольшого кочана капусты
10 стручков молодого зеленого горошка
1 столовая ложка растительного масла для жарки
1 ложка сметаны
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, капусту - тонко нашинковать.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук, потом туда добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 3 минут.
Добавить в сковородку кабачки, накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока не пустят воду, потом добавить капусту, картошку и горошек.
Все тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности овощей.
Посолить, добавить ложку сметаны и потушить еще 5 минут.
Это рагу можно готовить без капусты, горошка и сметаны.

Ответ от Милашка[гуру]
салаты можно)
и в инете можно поискать) их мореее)

Ответ от Маргарита Шматова[эксперт]
макароны с сыром! мне очень нравиться!

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Прямо как у Ильфа и Петрова. =)
Овсянка, картофельные и морковные котлеты.
=)

Ответ от Марина[гуру]
Если любите картошку, потушите ее с грибами и в конце готовки добавьте сметаны!
Потребуется, кроме грибов, картошки и сметаны только лук и соль!

Ответ от Малышка[гуру]
Чечевица.
500гр чечевицы
2/3 ст олив. масла
1 средняя луковица
том. паста 1 ст. л
соль перец
лавров. лист
петрушка
морковь 1 шт
в кастрюле обжарить немного лук, морковь, выложить промытую чечевицу, том. пасту, петрушку, соль перец .Добавить воды чтоб на 2 пальца выше покрывала чечевицу. Варить около 50 минут на медленном огне пока не выпарится вода и чечевица останется в масле. За 5 минут добавить лавровый лист. Вкусно, а главное полезно.

Ответ от Анна Передерий[гуру]
стручковая фасоль обжариваем на умеренном огне мин 10, потом туда морковку кубиками, потом чесночка чуток, потом можно сосисок (если хотите) и в конце залить взбитым яйцом. Получается вкусно и легко! Приятного аппетита!
Ой, приправить и посолить не помешало бы!

Ответ от Lu si[гуру]
Вегетерианский плов.
Каши, салаты, вареники с творогом, картошкой, вишней. Пироги с картошкой, рисом, капустой, яблоками, джемом.
ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ КАРТОШКА, драники, творожники...

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
ПЛОВ С ОВОЩАМИ
-рис
-1 пачка замороженых овощей (цвтн. капуста, зеленый горошек, стручк. фасоль)
-кари, несколько зерен зиры
-лук

Ответ от Наталья[гуру]
замачиваете фасоль, лучше красную. на несколько часов, отдельно делаете зажарку, немного томатной пасты. в зажарку кладете фасоль. Тушите с полчаса. Добавляете натертый чеснок, и доводите до готовности. в конце добалвяете любимую зелень.

Ответ от Vetka[гуру]
Конверты из капусты.
Отделить капустные листья, опустить их на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем остудить и немного отбить. Каждый капустный лист сложить конвертиком, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить до образования золотистой корочки. По желанию внутрь можно положить начинку на свой вкус. Подавать со сметаной.
Нут с баклажаном
Нут — 100 г, Баклажаны — 2 штуки, Масло оливковое — 4 столовые ложки
Кинза — 1 пучок, Петрушка — 4 стебля, Чеснок — 2 зубчика, Сок лимонный — 2 столовые ложки, Уксус винный белый — 1 столовая ложка, Семена зиры — 1/2 чайные ложки, Паприка молотая — 1/2 чайные ложки Соль морская — по вкусу
Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов) . После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Аккуратно. Не переварите.
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.

Ответ от Виталий К[новичек]
Мне очень нравится грузинская кухня. Как пример Чахохбили вегетарианское
Картофель ~ 4 шт.
Помидоры - 4 шт-
Лук репчатый - з головки
Масло растительное ~ 4 ст. ложки
Перец стручковый красный средне жгучий (небольшой) ~1 шт.
Зелень петрушки и укропа - пол веточки
Кориандр ~ 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый
Это блюдо готовится так же, как и настоящее , только вместо курицы берут картофель.
1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
2. Зелень крупно порубить.
3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассивировать его до прозрачности.
4. Добавить нарезанный картофель, влить 12 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут.
5. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут.
6. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите вкусные и простые блюда без мяса и рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*