блины скороспелые



Блины скороспелые на кефире рецепт

Автор Краткосрочный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить скороспелые блины и из чего и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и кружевные. Вот рецепт:
1)Налить в кастрюлю или эмалированную миску пол-литра кефира(любого), добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до "температуры парного молока".затем с огня снять.
2)В теплый кефир добавить 2 взбитых яйца, перемешать
3)В отдельной посуде смешать 4 ст.л. муки(почти с горкой) и 0.5 ч.л. соды, просеять в кефирную массу. (я всегда просеиваю, из-за этого блины получаются более воздушные. Но можно и просто всыпать :))
4)Добавить 1 ст.л.растительного масла все перемешать и СРАЗУ ЖЕ начать печь блины!!!
Главное хорошенько разогреть сковороду, иначе в блинах не получится "дырочек"(будут не кружевные)и перед каждой новой порцией сковороду смазываю маслом(слегка, без излишка). Я пеку на блинной сковороде диаметром примерно 17 см, блинов получается примерно 15 штук.

Ответ от Интимничать[гуру]
блины самые быстрые без дрожжей..не надо ждать пока подойдет опара..
молоко,яйца,сахар,соль,мука...и печешь...вкусно то как...:))

Ответ от Осиплый[гуру]
мука,кефир,яйцо,сахар,соль

Ответ от трудновоспитуемый[гуру]
на пол литра молока: одно яйцо, пол.чайн. ложки соли, стол.лож. сахар, муки столько,чтобы тесто получилось, как жидкая сметана...

Ответ от Закрасться[активный]
1 яйцо,1 стакан кефира,1 ст.л.сахара,0,5 ч.л соли ,0,5 ч.л соды,,0,25 ч.л лим кислоты.Всё смешать,если густо-добавлять по чуть чуть тёплой воды.

Ответ от тембр[гуру]
главное взбитые яйца кипятком залить, так пенка в два раза больше станет, а потом уже молоко, муку и т. д. , по стандарту

Ответ от синхрофазотрон[гуру]
Я вчера пекла блины скороспелые, очень простые, из того, что было:
вода+2 ложки сметаны, мука, пол чайной ложечки соды, соль сахар по-вкусу. Все, яйц даже не надо. Просто каждый блин я смазываю маслом и посыпаю сахарком, сахарок тает, т.к. стопка блинов горячая. Обалдеть,

Ответ от Неземной[гуру]
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
ТЕСТО на скорую руку:
250мл молока+1ч. л соли+1-2ст. ложки масла растительного+1ст. ложка сахара подогреть, +1 яйцо, размешать, добавить муку, смешанную с дрожжами ( муки идет в 3-3,5 раза больше, чем жидкости, дрожжи сухие, лучше французкие) , вымесить, в теплое место минут на 40. Обмять и лепить пирожки. Делаю маленькие. Получается штук 38-40.
Тоненькие блинчики:
взбить 10 яиц, соль, сахар по вкусу, добавить 12 ст. ложек с горкой муки, влить 1 литр молока. в конце добавляеш растительное масло.
Блины – скородумки
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка расти- тельного масла. растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере) , во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить скороспелые блины и из чего
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*