блины say7 рецепт



Блины на say7

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[эксперт]
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и 10),150-200 гр. сахара, чуть соли, чуть соды и перемешай все это. Таня, сделай точно-точно как я тебе пишу, потом поймешь сама. Затем в эту массу стакана 2 воды (простой) и перемешай. Насыпай муку постепенно и перемешивай. Муку насыпаешь до тех пор пока не получится сильно густое тесто, которое перемешивается только ложкой. затем доливаешь молоко, постепенно и постоянно перемешиваешь. Молоко льёшь до тех пор, пока не получится однородная масса. В эту жидкую массу наливаем грамм 100 растительного масла. и перемешиваем. на сковородку немного масла и пеки. Приятного аппетита. Если ещё что-то интересует, спрашивай. вот мой ящик sbaikina1969@mail.ru

Ответ от Valentin@[гуру]
Блинчики обыкновенные
Ингридиенты:
1,3 стакана муки,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
35 – 50 г растительного масла,
соль
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими
Блины скороспелые
Ингридиенты:
На 500 г муки - 3 стакана воды,
2-3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Способ приготовления:
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:
муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Блины из манной крупы
Ингридиенты:
0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, соль
Способ приготовления:
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить на холод на 1 час. из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах с двух сторон

Ответ от Наташа[гуру]
ссылка
ссылка
Блины постные дрожжевые
1.Вода (2-3 стакана) .
2.Соль (½ чайной ложки) .
3.Сахар (3 столовые ложки) .
4.Дрожжи (если сырые – 1 см3, если сухие – ½ чайной ложки) .
5.Мука (смотреть по консистенции) .
6.Пищевая сода.
7.Растительное масло.
1.Плита кухонная.
2.Кастрюля (для теста) .
3.Сковорода.
4.Столовые ложки (две – для масла и для теста) .
5.Лопаточка (снимать блины со сковороды) .
6.Тарелка (для готовых блинов) .
1.Перемешать ингредиенты 1-5 до однородной массы.
2.Добавить пищевую соду (немножко - на кончике ножа) .
3.Добавить растительное масло (3-4 столовых ложки) .
4.Если получилось слишком густым (перемешивается с трудом) – добавить 3-4 столовых ложки кипячёной воды.
5.Поставить в тёплое место и ждать, пока тесто не поднимется (несколько часов) . Можно поставить вечером, а печь - утром.
6.Поставить сковородку на плиту и нагреть (можно проверять температуру брызгая на сковородку капелькой воды) .
7.Налить на сковородку немного растительного масла (1-2 столовых ложки) .
8.Вылить на сковородку тесто другой столовой ложкой (примерно 1 ложка на 1 блин) . Если сковорода большая, а тесто – густое – может поместиться 2-3 блина за один раз.
9.Через одну-две минуты перевернуть блин (следить, чтобы он успевал пропекаться) .
10. Когда обжарится вторая сторона - вынуть блин лопаточкой на тарелку.
11. Повторять пункты 7-10 пока не кончится тесто.
12. Если готовые блины будут есть позже – можно накрыть их полотенцем, чтобы медленнее остывали.
P.S. Не забудьте выключить плиту 🙂
http://www.BestFREE.ru

Ответ от "[гуру]
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
1.4,5 СТАКАНА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ;
2.4 СТАКАНА МОЛОКА;
3.25 ГРАММ ДРОЖЖЕЙ;
3.25 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА;
4.100 ГРАММ СЛИВОК;
5.2 ЯЙЦА;
6.2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ САХАРА;
7.1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ.
ПОЛОВИНУ МУКИ, ДРОЖЖИ, МАСЛО РАСТВОРИТЬ В МОЛОКЕ, ДАТЬ ПОДОЙТИ.
ТЕСТО ВЗБИТЬ, ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНУЮ МУКУ, СОЛЬ, ЖЕЛТКИ, РАСТЁРТЫЕ С САХАРОМ, ВНОВЬ ВЗБИТЬ, ВВЕСТИ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ И СЛИВКИ, ДАТЬ ПОДОЙТИ И ЗАТЕМ ВЫПЕКАТЬ. ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ, ВАРЕНЬЕМ И Т. Д.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Понадобиться: 100 грамм гречки, 700 мл. воды (для варки жидкой каши), 2 яйца, 250 грамм муки, 20 грамм мёда, 50 грамм сахара, 300 мл. топлёного масла, 1 ст. ложка растительного масла для теста и столько же для жарки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1 грамм соли.
1).Сварите гречку в воде, чтобы она распустилась (минут 20-25), добавьте молоко, соль, сахар, масло, а когда каша остынет до комнатной температуры, введите яйца, дрожжи, муку и тщательно перемешайте.
2).Поставьте тесто в тёплое место на 2 часа, чтобы чтобы оно немного поднялось. Когда первый раз тесто пднимется, смажьте его растительным маслом. (Тесто можно поставить на ночь в холодильник, а утром испечь к завтраку вкусные блины. )
3).Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон, подавайте с вареньем, взбитой сметаной, сливками или любым фруктовым конфитюром

Ответ от For_liliy[гуру]
Блинчики с творогом
: 0,5 стакана муки,
200 г творога,
2 ст ложки молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
2 – 2,5 ст ложки сахара, ванилин,
тертая лимонная цедра,
соль
Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком
----------------------------------
Блины на опаре
- На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов молока,
3 ст. ложки масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1.5 чайных ложки соли,
40 г дрожжей.
-Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, раз-вести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и пос-тавить в теплое место, примерно, на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопле-нное коровье или растительное масло (или маргарин) , размешать и прибав-лять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поста-вить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опу-стить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.) . Тесто и в этом случае следует разво-дить теплым молоком.
----------------------------------------
Блины украинские
На 300 г пшена - 300 г гречневой муки,
3-4 ст. ложки масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан сметаны,
2 стакана молока,
15 г дрожжей.
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
В кастрюлю влить 0.5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, до-вести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем доба-вить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать по-дойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.

Ответ от Евгеша[гуру]
три стакана молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, полторы столовых сахара. муки я обычно на глаз сыплю, но так - ложек 5 столовых. тесто не должно быть густым. оно как... сливки, вот. в блендере взбить, добавить масла рафинированого и печь на раскаленной тефлоновой сковородке. РУЛЯТ!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
дрожжи мука яйца сахар соль молоко вода

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*