блины с водой и молоком



Блины с молоком и водой

Автор Владимир задал вопрос в разделе На скорую руку

Рецепт блинов!!! Что лучше на воде или молоке?! Хозяйки ждем совета!!! Рецепт блинов! и получил лучший ответ

Ответ от
На молоке. Если на молоке, то с дрожжами. Если на кефире, то с содой

Ответ от Liya[гуру]
На молоке, на воде они не очень получаются

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
я на кефире обычно пеку, развожу водой наполовину, мне и домашним нравятся - легкие и тонкие))

Ответ от Nature[гуру]
На молоке. если тоненькие надо, никаких дрожжей, соды и разрыхлителей. Любите толстые, добавляйте вышеперечисленное.
Яйцо, чуть соли, 50/50 молоко вода и мука. 1 яйцо на литр жидкости примерно, муки досыпать "на глазок ") как все перемешали, чуть подсолнечного масла и размешать.

Ответ от Дмитрий Стальников[гуру]
Не знаю. Я консерватор. Какие там кефиры-соды-разрыхлители?
Литр молока. Половину разогреваем то полугорячего и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Затем вливаем вторую половину, чтобы молоко было с маслом, но не горячее. Потом двенадцать ложек муки, шесть взбитых яиц, соль сахар - это по вкусу. потом добавляю муки по чуть-чуть, пока консистенция не устроит, вливаю столовую ложку растительного масла - и печь! Первые блин два делаю маленькими, чисто попробовать и выправить по соли-сахару. Все на глазок да на зубок 🙂

Ответ от Виталий Владимирович[эксперт]
И на кефире хорошо получается.

Ответ от Wasabi[гуру]
Я делаю пополам-стакан воды, стакан молока. 2 яйца, стакан муки, щепотка соли, 2 ст. л сахара, ванилин.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко, воду, постоянно перемешивая, всыпать муку. добавить соль, ванилин. Ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать. Блины получаются всегда, даже без первого"комом")

Ответ от я[гуру]
На молоке
Иногда на кефире делаю

Ответ от Galina[гуру]
Можно и так и так. На молоке нежнее. Но, если нет молока, на воде мужу пониавится, даже не заметит, особенно, если нафаршироватть.

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Лучше на смеси молока и воды.

Ответ от Ђатьяна К[гуру]
в студенческские времена сокурсница из общаги готовила блины на воде, в которой варились макароны.

Ответ от Kima[гуру]
Блины лучше всего получаются из 50 процентов молока и 50 процентов воды.

Ответ от Волчица 1[гуру]
на дрожжах - можно и на одной воде и пополам с молоком, на соде лучше на кефире или смеси разной кисломолочки (кефир, йогурт, простокваша, сыворотка) А если на одном молоке, то яиц побольше (взбить) и можно без дрожжей и без соды. Для фарширования бюджетный вариант на воде и с содой.

Ответ от Александра Данилина-Захарова[мастер]
На кефире

Ответ от Anaida[гуру]
я на сыворотке делаю, которая при изготовлении творога остается

Ответ от Мария[гуру]
я делаю на воде, с молоком румянее, но не бюджетно, на кефире получаются всегда.

Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
Последнее время делаю половину молока + минеральная вода.!

Ответ от Екатерина Самохина[гуру]
Редко делаю оч. затратные, но вкусные блины - 1 л. молока на 10 яиц. Муки-посмотрите, сколько возьмет. Сейчас делаю реже, пересчитываю на меньшую дозу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт блинов!!! Что лучше на воде или молоке?! Хозяйки ждем совета!!! Рецепт блинов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*