блины с творожной массой



Блины из творожного теста

Автор юра говоров задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делаются творожные блины? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Блинчики творожные по-деревенски
Мука пшеничная 400 г
Творог 300 г
Яйца 3 шт.
Сахар 25 г
Молоко кислое - 500 г
Растительное масло - 200 г
Сода 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
В творог вбить яйца, хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпекать блинчики на масле. Подать со сметаной.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip25320/
Творожные блинчики с клубникой
Творог 2 пачки
Клубника 300 -400 г
Сахарный песок 3 стол. ложки
Яйца 1 шт.
1 чайн. ложка дрожжей Саф-момент
Мука 1 стакан
Растительное масло 0, 5 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Открыть парочку пачек творога. Всыпать к ним сахарный песок, ванильный сахар, разбить яйцо и с помощью блендера, хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде. Клубнику добавляем к творогу и снова всё взбиваем. От клубники масса станет жидкой, всыпаем дрожжи, просеиваем 1 сакан муки и добавляем в тесто. Добавляем немного растительного масла. Примерно с пол стакана. Еще раз хорошенько всё перемешиваем и выпекаем. Можно на блиннице, а можно и на сковородке.
По вкусу такие блинчики немного напоминают сырники, только более нежные, с легкой кислинкой творога, запахом клубники и удивительного розового цвета.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8443/
Блинчикес мит кез
Молоко 2 стакана
Мука 2 стакана
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Соль по вкусу
для начинки:
Творог 500г
Масло сливочное 2 ч.л. (или 2 ч.л. сметаны)
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л
Ванилин по вкусу
Масло растительное для жаренья
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Для начинки творог хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо размешать. Готовые блинчики нафаршировать творогом. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/173/95/998
Творожно-ореховые блины
Творог 250г
Молоко 220 мл
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Малина (свежезамороженная) 200г
Яйцо (белки, желтки) 2 шт
Крахмал 50г
Мука 100г
Орехи (молотые) 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л
Соль по вкусу
Растительное масло
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/12850.shtml
Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
100 г кукурузной муки
4 г пекарских дрожжей
300 г творога
150 мл молока
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 лимон
1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
Соль, перец
Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукуруз. муку смешать с оставшимся холодным молоком. Ввести разведенные дрожжи, затем яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, нарезать. Чеснок очистить и порубить. Кедровые орехи измельчить. Орехи, чеснок пожарить на слив. масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холод. В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной раст. маслом сковороде испечь толстые блины.
Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.
http://www.gastromag.ru
Удачи!

Ответ от S.t.r.i.k.e.R.[гуру]
Готовиш блин и туда творожок ка начинку

Ответ от Ёеверус Снейп[гуру]
ссылка

Ответ от Полина фейгина[гуру]
блинчатый пирогс творогом и лимономЭффектный способ возродить остывшие недоеденные блины.Творожные прослойки нужно делать не очень толстыми, а то вкус блинов будет неразличим. А сами блины должны быть толстыми - дрожжевыми или на кефире.Предварительная варка лимона не только убирает специфическую горечь, но и размягчает корочку.Но не обязательно в творог добавлять именно лимон. Можно положить любые ягоды или сухофрукты, а можно и ничего не класть. Совет молодой хозяйке.Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла. СОСТАВ6~8 блинов, 400~500г творога, 1 небольшой лимон, 2 яйца, сахарЛимон вымыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить 5 минут, воду слить, снова залить кипяток, опять поварить, слить и залить третий раз.После третьего пятиминутного кипячения кипяток слить и положить лимон в холодную воду.Затем лимон порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку.Творог смешать с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (сахар положить по вкусу) .Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой. Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны) .Запекать при t=220°C 20 минут. Готовый пирог сразу переложить на блюдо не получится - горячие творожные слои будут еще жидкие. Поэтому лучше дать пирогу остыть и схватиться. Тогда он будет монолитным.И на мой вкус пирог комнатной температуры гораздо вкуснее горячего.

Ответ от художница[эксперт]
Я делаю блины с сырковой массой-получаются супер, а Вам советую купить полуфабрикат-и пожарить самому.... дешево и сердито...

Ответ от Королёва любовь[гуру]
Смешать творог с сахаром, изюмом. Можно добавит ванилин. Всё перемешать.Положить столовую ложку начинки в каждый блин, свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Приятного аппетита.Можете поэксперементировать: вместо изюма положить мак или что-то на свой вкус.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Блинчики с творогом и ванилиномДля теста: ½ ст. муки, 1 ст. л. сахара, 4 яйца, ½ ст. молока, 2 ст. л. растопленного слив. масла, ½ ч. л. разрыхлителя для теста. Для начинки и соуса: 450 г консервированных вишен в сиропе, 350 г жирного творога, ¼ ст. сахара, ½ ч. л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpa, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 3 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. крахмала, 1 ч. л. коньяка. Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 мин. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы ¼ ст. вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 ст. л. теста. Выпекать в течение 1-2 мин с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 ст. л. творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом. БЛИНЧИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ250 г муки, 250 г творога, 3 яйца, изюм, щепотка соли, 0,4 л воды, жир для жарки.Из муки, 2 яиц, соли и 0,4 л воды приготовьте жидкое тесто и выпекайте тонкие блинчики. Творог разотрите с желтками, сахаром и смешайте с изюмом. Приготовленной массой смажьте блинчики, сверните их рулетом и уложите в смазанную жиром посуду с толстыми стенками. Залейте сливками, сверху распределите взбитые с небольшим количеством соли белки и запекайте в духовке 45 мин.

Ответ от Олька[активный]
Продукты для творожных блинов :1 кг яблоксок одного лимонаванильный сахар3 яйца, соль125 г нежирного творога4 столовые ложки муки1 чайная ложка разрыхлителя или содынемного мелко натертой лимонной цедры1 столовая ложка сливочного масла5 столовых ложек сахараДля приготовления творожных блинов яблоки почистите, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину. Ванильный сахар, сахар залейте 0,5 литра воды, добавьте лимонный сок и доведите сироп до кипения. Положите в сироп яблоки, закройте кастрюлю крышкой, дайте яблокам пропитаться сиропом, компот из яблок готов. Взбейте в густую пену белки, добавив в белки немного соли. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой 2 столовые ложки сахара. Желтки разотрите с творогом, мукой, содой и лимонной цедрой, выложите массу поверх белка и все осторожно перемешайте. В сковороде растопите немного жира, испеките блины и подайте к столу с теплым яблочным компотом.

Ответ от Наталья[активный]
блин зашла из любопытства чуть слюнькой не подавилась

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делаются творожные блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*