Автор Наталья Гончарова задал вопрос в разделе Организация быта
Почему особенно вкусны блины с сосисками? и получил лучший ответ
Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Может быть, ответ на этот вопрос надо искать в генной памяти, когда блины пекли с "припеком"...
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и предки закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (припек) и заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
А сейчас вместо припека кладут готовую начинку на уже испеченый блин. И получается ход-дог по русски, если сосиска прячется внутри.)) ) Ведь сосиска демократична, пред нею все равны: и манерный аристократ, и человек, который не знает, как пользоваться ножом и вилкой. Главное - соус. К сосискам в блинах надо подавать особенный соус! Как в Музее сосиски: капли кетчупа, словно кровь, и запах карри.. .
Она: кроваво-красная, ароматная, хрустящая. Они: композиторы, музыканты, кинематографисты, рядовые мясоеды. Ее можно купить и съесть в любом немецком городе. Ей посвящают книги, песни, стихи, полотна…
Рецепт прост. Берется сосиска (ее можно назвать и колбаской, как Вам больше нравится). Обжаривается со всех сторон на обычной сковородке или на гриле. Режется на компактные кусочки и поливается соусом. Основа соуса – томатная паста или кетчуп плюс порошок карри. Детали могут варьироваться, но сосиска обязательна, как и означенная в названии блюда пряность.
"Человеку, который никогда не ел сосиску-карри, я могу посоветовать только одно: как можно скорее восполнить этот пробел. Сочетание мяса, кисло-сладкого томатного соуса и острых специй рождает взрыв вкусовых эмоций. И именно это делает данный продукт незабываемым! "- уверена Майке-Мари Тиле, дизайнер-разработчик экспозиции.
ссылка
Блины с сосиской называют "Английский завтрак", рецепт здесь
Подают эту роскошь с квашеной капустой, тертым яблоком и луком. Также можно положить соленый огурец.
А приготовить можно, воспользовавшись советами и рекомендациями, который читайте здесь ссылка
Источник: Здравствуйте, Наталья! Спасибо за вопрос. С Масленицей!!))
впервые такое вижу))
О это вот сюда надо добавить
блины конечно вкусны... не так вкусны блины... как вкусны сосиски!!!)) )
привет!! ! прости, Наташ... не смогла пройти мимо...))
НУ И БЛИНЫ С СОСИСКАМИ. ПОРНОГРАФИЯ ДА И ТОЛЬКО.
только в мясом, сосискам нет!!!
по тому что очень кушать хочется
Придется попробовать!!!!
я бы такого не сказала))
Для меня - нет. Вообще блины с сосисками не люблю, вкусы у всех разные.
срабатывает усилитель вкуса
надо попробывать))
готов поспорить.
Мне больше нравится блин с икоркой красненькой...