блины с разрыхлителем



Блины с разрыхлителем рецепт

Автор Земфира Бакирова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли для пышности добавлять в блины разрыхлитель ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет, не надо. Вот примеры -
Блины масленичные тонкие
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Блины скорые на кефире
В миску влить молоко или воду, добавить яичные желтки, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать. Всыпать, помешивая, муку и взбить тесто, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и соединить с тестом. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
мука 2 стакана, кефир 500 мл, яйца 4 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 100 г
Блины традиционные
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая, муку и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 1 с. л. , ½ пакета дрожжей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли для пышности добавлять в блины разрыхлитель ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*