блины с гречневой мукой



Гречневые блины на кефире

Автор Ольга задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как делать блины из гречневой муки? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
20 г дрожжей
2 чашки (по 200 г) теплого молока
200 г гречневой муки
2 яйца
1 ч. л. сахара
дважды на кончике ножа соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла
100 г муки высшего сорта
2 ст. л. растительного масла
к блинам:
1/4 л сметаны
100 г растопленного масла
50 г икры или 125 г лососины
2 яйца вкрутую
Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2-3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гречневые блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.
Блины пшенично-гречневые с кефиром
200 г пшеничной муки, 50 г гречневой муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 г кефира, 1 столовая ложка сахара, 50 г растительного масла, пищевая сода, соль, красная икра для украшения.
Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.
Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

Ответ от Ирина[гуру]
Про блины не скажу, а вот оладушки с гречневой мукой делаю. Всё как обычно для теста на кефире или простокваше, только часть муки ( не больше половины) заменяю гречневой. А если вместо кефира взять ряженку, то вообще ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ получается.... Цвет у оладушков розовато-бежевый и аромат немножко гречишный! Пробовала печь только из гречневой-не понравилось...

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блины гречневые (старинный рецепт)
Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.
2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
200гр молока, 50гр гречневой муки 50гр мука пшеничная, 2 яйца, 10гр масла растительное соль и сахар по вкусу. Взбить в блендере, тесто без комочков. Выпекать на блинной сковороде (тефлон) периодически протирая масленной салфеткой.

Ответ от Поля[активный]
Блины из гречневой муки вы можете приготовить на завтрак или на ужин, можете подать на обед к чаю. Предлагаем вам приготовить блины из гречневой муки по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для блинов из гречневой муки : 1 пакетик сухих дрожжей, немного свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 125 г пшеничной муки, 375 г гречневой муки, 4 яйца, соль, 1 чайная ложка сахара, 100 г сливочного масла.
Для приготовления блинов из гречневой муки в небольшом количестве теплого молока распустите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки, перемешайте и на полчаса поставьте подниматься. В миску положите пшеничную и гречневую муку, оставшееся молоко, соль, сахар и яйца и перемешайте с подошедшими дрожжами. Вымесите тесто с помошью венчика или миксера, накройте тесто полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Затем выпекайте блины на раскаленной сковороде. Блины подавайте со сметаной, вареньем иди медом.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать блины из гречневой муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*