блины с брынзой и зеленью



Автор Ёладость задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить блины с брынзой? и получил лучший ответ

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
простите, я про брынзу:
брынза в болгарии традиционный продукт.
она при выпечке ведет себя почти как творог. и никогда не плавиться или становится резиновой)) .
для начинки ее смешивают тертую с яйцом и ложкой густой сметаны (иогурта)
обычно перцы начиняют таким "фаршем".
но в магазинах сейчас много так называемой брынзы, которая, скорее сыр по вкусу и виду.
вот она как раз и плавится и "резиновая" становится.
но я не спорить зашла, просто классическую брынзу нельзя долго в духовке держать.
иначе будет оч. сухая .
в Вашей блинке скорее всего брынзу с творогом смешивают (тем что от производства сыра остается)
вот эта масса действительно очень удачна для блинов и/или пирожков.
пробуйте смешать творог с сыром тертым и яйцом. и запечь эту начинку в блинчиках.

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Начинка для блинов из брынзы готовиться следующим образом!
Нужно обязательно купить хорошую брынзу Натереть на крупной терке добавить оливки и маслины, немного маринованного перца ( на выбор острого, не острого) и щавель или шпинат ( по желанию) тесто нужно обязательно слоеное и свертывать нужно его треугольником! Чтобы начинка оказалась под двойным слоем теста! ( полоску прямоугольника складывать в треугольник)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты: Для блинчиков: мука - 250 г, яйца - 2 шт. , молоко - 0,5 литра, соль, жир - 40 г.
Для фарша: брынза - 200 г, сметана - 200 г, яйцо - 1 шт. , мука - 10 г.
Яйца тщательно перемешать с мукой, солью и молоком. Выпечь блинчики чуть толще, чем обычно.
Брынзу размять, размешать со сметаной, начинить этим фаршем блинчики, уложить их в кастрюлю, залить смесью из яиц, муки и сметаны и запечь в духовом шкафу.

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Ингредиенты для "Блинчики с брынзой, зеленью и беконом"
Блин (готовые, тонкие, большого диаметра) — 5 шт
Брынза (болгарская) — 100 г
Бекон (в нарезке) — 100 г
Сметанa — 2 ст. л.
Укроп (свежий) — 1/2 пуч.
Перец черный (свежемолотый или смесь перцев, по вкусу)
Перец красный (жгучий, по вкусу)
Паприка (молотая, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сначала выпекаем тонкие блинчики большого диаметра. По любому рецепту.
Какие пеку я, показывала здесь ссылка .
На тефлоновой сковороде 28 см в диаметре.
Брынзу нужно натереть на крупной терке, помять её ещё хорошенько вилкой, добавить сметану и перемешать. Масса должна быть не жидкой, как бы консистенции творога.
Добавить мелко резанный укроп и свежемолотый перец, порошки чили и паприки по вкусу.
Хорошо перемешать.
Бекон немного обжарить с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла. До лёгкой золотистости, он не должен стать жестким.
Бекон - по одному тонкому кусочку - на блинчик, если кусочки маленькие по размеру, то по 2.
Приступаем к формированию блинчиков. На половину каждого блинчика намазываем массу из брынзы и зелени. Примерно 1 ст. л. с горкой.
От края блинчика отступаем на 1 см. Сверху на половину намазки укладываем бекон. Из данного кол-ва начинки у меня выходит 5 больших блинчиков.
Закрываем намазанную половину блинчика ненамазанной.
И еще раз складываем.. .
Обжариваем получившиеся треугольнички до слегка золотистого цвета, примерно по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
Я обжариваю на той же сковороде, что и жарила блинчики, на тефлоновой, от жарки блинчиков на ней еще остался небольшой масляный слой, так что маслом не смазываю. Если у Вас сухая сковорода, то чуть-чуть смажьте маслом, т. е. блины не должны плавать в масле.
Вот и всё.
Приятного аппетита и - с Масленицей!

Ответ от Карина Лузина[эксперт]
Вам потребуются: для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст. л. ; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт. ; соль - 1 ч. л. ; для начинки: брынза; зелень; сметана; Блины с брынзой и зеленью. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Блины с брынзой и зеленью
Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах) , добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
Блины с брынзой и зеленью
Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
Блины с брынзой и зеленью
Для начинки раскрошите брынзу. Зелень мелко порубите и смешайте с брынзой, добавив по вкусу сметану.
Блины с брынзой и зеленью
Намажьте на блинчик начинку, сверните его трубочкой. Блины готовы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины с брынзой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*