блины русское национальное блюдо



Автор Галина Филянова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты, а хозяйки от Японии до Мексики имеют каждая свои приметы по поводу того, как и когда нужно готовить блинчики. У нас блины готовят, в основном, на разгульную Масленицу, а также на поминки. Когда-то на Руси блинчики давали кушать роженицам после родов. По мнению русских хозяек, для того, чтобы блины получились на славу, нужно печь их в полном одиночестве, а первый блин класть на подоконник в память о предках. В Европе и Америке, где блинчики едят гораздо чаще, чем у нас, да и вообще считают такой же обыденной едой, как, к примеру, сэндвичи, хозяйки уверены, что блины зададутся, только если им удастся перевернуть блин, встряхнув сковородой. Во французском языке даже есть устоявшееся выражение «она его подбрасывает» , имеется в виду, управляет мужчиной так же ловко, как блинами на сковороде.
Французские, южно-славянские, венгерские, чешские и многие другие европейские блины делаются из теста, полученного из молока (400 г) , яиц (1 яйцо+желток) , топленого масла (50 г) и муки (100 г) . На туманном Альбионе блинчики готовят так же, только предпочитают не добавлять масла. Блинчики получаются толстенькими и подаются с разнообразными, чаще всего сладкими, начинками. По размерам в Европе, несомненно, лидируют болгарские палачинки, которые делаются на гигантских сковородах. Интересно, что палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии, Чехии, Словакии. Удивительно, но это слово ведет свое происхождение от латинского «плацента» , то есть лепешка, и это неслучайно, ведь все перечисленные страны когда-то входили в состав Римской Империи. Значит, блины пекли еще во времена Антония и Клеопатры!
Во Франции блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов! Среди них почетное место занимают блинчики «фламбе» . Тесто и сами блинчики готовятся по стандартному рецепту, только вот после приготовления на сковороду кладется несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотка сахара, кусочек масла. Затем все это поливается коньяком или ромом и поджигается прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым. Во французской провинции Бретонь предпочитают блины из гречневой муки - галеты (galette). В отличие от крепов галеты обжаривают только на одной стороне, тогда как вторая покрывается сыром, ветчиной, яйцом и пр. В Голландии блины настолько популярны, что там существуют семейные рестораны, специализирующиеся только на голландских блинчиках паннекокен (Pannenkoeken). В Скандинавии горячие блинчики тоже пришлись впору. Здесь едят блины лефса (lefse), приготовленные из картошки, молока и муки. В Дании их называют тонкая лефса (tynnlefse) – в картофельный блинчик трубочкой заворачивают масло, корицу и сахар и подают к кофе как сладкий десерт. В Норвегии в лефсу (pølse med lompe) охотно заворачивают сосиску – получается норвежский хот-дог! Ни одна датская кухня не обойдется без специальной сковороды для приготовления датских блинчиков - аблескивер (aebleskiver). Она похожа на тару для яиц. В ячейки заливается жидкое тесто с добавлением фруктовых кусочков... .
Легкость в приготовлении, вкус и возможность творчества «на сковородке» делают блины любимым блюдом жителей всей планеты. Дело, наверное, в форме, ведь блины, как и солнце, тоже круглые.

Ответ от COOK-IN[гуру]
да везде ...где мы

Ответ от Oleg Serov[гуру]
Очень много народностей употребляют блины. Просто они везде по разному называються !

Ответ от WoMANя[гуру]
Андрей верно сказал, вот в Германии они тоже есть Pfannkuchen (сковородный пирог, в Америке, кстати -тоже) , во Франции crepe(за правильное написание не ручаюсь),

Ответ от Оdna[мастер]
Конечно, блины с давних времен известны многим народам. Русские блины отличаются от общепринятых.
Во-первых – это обязательно дрожжевые.
Во-вторых - они, как правило, небольшого размера, - приблизительно с чайное блюдечко.
В-третьих – они непременно смазаны сливочным маслом.
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть» . «Мелин» , или «млин» , означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости, поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. В статье приводятся рецепты различных блинов: гречневые блины на воде, гречневые блины на молоке, гречнево-пшеничны блины, гречнево-пшеничные блины сдобные, пшеничные блины, пшенные блины
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть» . «Мелин» , или «млин» , означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока) , поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор.
Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
Известно несколько видов блинов, различающихся между собой главным образом используемым для них сырьем (мукой, водой или молоком, маслом, яйцами) , технология же приготовления для всех видов в основных чертах почти одинакова

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Везде, только не везде твердая пшеница есть. Во Вьетнаме Вас будут рисовыми кормить, а в Мексике маисовыми tortillas, на Севере гречневыми "грешниками", в Ирландии картофельными boxty, в Таиланде из тапиоки. Начинок для блинчиков вовсе не счесть: Австрия предлагает palatschinken с джемом; Канада и США кленовый сироп; Швеция клюквенное варенье; Китай ест пекинскую утку, заворачивая в пшеничные блинчики лотоса.
Креп или французский блинчик делается из муки тонкого помола, молока, яиц, топленого масла, соли и, если идет на десерт, сахара. Начинки французских блинчиков самые разнообразные. Наиболее известны блинчики Сюзетт (crepe Suzette), названные в 1922 в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг. Это тонкие свернутые вчетверо блинчики с апельсиновым ликером, которые при подаче спрыскиваются коньяком или кюрасо и, если повар хорош, поджигаются.

Ответ от Олеся Голозио[гуру]
Абсолютно солидарна с теми коллегами, которые утверждают что блины едят везде только название разное!
Живу в Италии. . и блины здесь едят и еще как. . во Франции Испании Греции

Ответ от Єатима Логинова[гуру]
В "Якитории" готовят сладкие роллы из блинов. Поэтому скорее всего в Японии они тоже есть

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
На Украине, в Белорусии

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Поэтому в 2006 году русскому блину исполняется 1000 лет.
Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. Такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники.
На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные.
История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее.
При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.
В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Тесто для большинства из них замешивается на пшеничной и гречишной муке (кстати, именно последняя характерна для истинно русских блинов) , молоке, воде или с добавлением эля (в староанглийских рецептах) . В США блины, небольшие и пухлые, напоминающие, скорее, оладьи, пекут иногда из кукурузной муки. А в тех европейских странах, где важное место в рационе питания занимает картофель (Германия, Польша) , блинами называют картофельные оладьи.
Некоторые национальные рецепты (например, русские, египетские, американские) требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. А, к примеру, в Эфиопии тесту позволяют закваситься самостоятельно. Эффект при выпечке получается примерно тот же, что и при использовании соды или дрожжей.

Ответ от .::Тhe Queen of Evil::.[мастер]
много где!!!! в Америке, в Швеции, в Украине, в Белоруссии и даже в Японии!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Русские блины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Русские блины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*