блины поэтапно



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно испечь блины- поэтапно пожалуйста? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
поэтапно: 1.сходить в магазин
2.купить молоко, муку, яйца, сахар, соль, раст. масло
3.придти домой, переодеться, помыть руки и навести тесто.... :
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ С АНАНАСАМИ
5 полных с горкой столовых ложек муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Инструкции:
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу
влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло,
еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как
в тесте достаточно масла.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой,
иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет
насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым

Ответ от Андреев Андрей[гуру]
Блинчики пекутся на тонкой железной сковородке, которую перед печением смазывают самым лучшим свиным несоленым шпиком. Тесто должно быть жидкое, наливать его нужно на сковороду очень мало, чтобы разлилось тонким слоем по всей сковороде; лишнее можно сливать обратно. К количеству наливаемого теста надо приноровиться с первого блина, смотря по величине сковороды, потому что нехорошо каждый раз сливать тесто обратно. В случае, если в блинчиках окажутся комки, тесто процедить сквозь частое сито. Когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды, когда он с одной стороны поджарится, то, отделив его осторожно ножом от краев, перевернуть и поджарить его вторую сторону. В таком случае надо перед тем, как перевернуть, смазать его маслом. Затем для другого блина опять смазать его маслом или шпиком, подогреть, влить тесто и т. д. Такие блины поджариваются или с одной стороны, или с обеих, смотря по надобности, а именно: если предназначаются для караваев, пудингов или слоеных пирогов, то поджариваются с обеих сторон, для прочих целей - с одной только.

Ответ от Ёаша[гуру]
навести тесто более густое или пожиже (смотря какие блины любите), откопать на кухне перо или спец. резиновую кисточку (которая не расплавится с соприкосанием горячей сковороды) и перед каждым блинчиком намазывать сковородку

Ответ от НЕзнакомка[гуру]
Блинчики из пшеничной муки
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

Ответ от Ольга Сапожникова[гуру]
Яйцо разбиваете в ёмкость, добавить соль и сахар (соответственно чайную и столовую ложку) , добавить полтора стакана молока и стакан муки. размешать (вилкой или венчиком) , постепенно засыпать ещё два стакана муки. на разогретую сковородку наклить растительное масло, дать ему прогреться и половником выливать тесто и выпекать с двух сторон

Ответ от Мария Смирнова[гуру]
Ск. есть молока или кифира приблизительно на 2стакана.
2-3 яйца, стакан муки, соль ка кончике ложки и сахар столько. Все мешаем. Чтобы лились из половика как мед. одной сруей. Приривается. мало муки. густо-добавь житкости.
Можно добавить 2-столовые ложки растительного масла., мазать куском сала по горячей сковародке. и в перед приятного апетита.

Ответ от Наташа[гуру]
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
1 ч. л. гашеной соды (или 2 ч. л. разрыхлителя)
соль
Рецепт приготовления
Из данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Блины можно фаршировать различными начинками. Например, обжаренным фаршем с луком и грибами.
Можно смазать блин вареньем и свернуть в трубочку.
Также можно сделать блинчики с творогом и изюмом.
Можно с растопленным на водяной бане шоколадом.
Буду рада, если Вы поделитесь своими вариантами начинки для блинчиков.

Ответ от Captain Obvious[гуру]
Эт я ничем тут помочь не в силах: ( Впятнадцатьтяром живу: ( Все мы тут... в блинах: (

Ответ от Tamarrica[гуру]
Блины (налистники)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым пивом) , соль.
Начинки:
1. Мясо вареное, лук жареный, пряности.
2. Шампиньоны жареные с луком, чуть сметаны, пряности.
3. Грибы тушеные с луком, тертая булка, яйцо вареное, пряности.
4. Яблоки тушеные, протертые с сахарной пудрой и ванилью или корицей.
Хорошо размешать тесто, чтобы было жидким. Можно добавить в него 1 ст. ложку растительного масла. Наливать тонким слоем на разогретую сковороду с небольшим количество жира (а еще лучше наколоть на вилку кусочек сала и потирать этим салом горячую сковородку) . Теста лить немного, сковородку понаклонять, чтобы разлилось (лучше долить немного теста, чем отливать со сковородки. Когда жаришь, потряхивай сковородкой по горизонтали. Жарить быстро. Самое трудное наловчиться переворачивать – достигается тренировкой. Готовые блины намазать начинкой и свернуть рулетиком. Намазывать на более поджаристую сторону, потому что потом блины все равно будешь либо поджаривать, либо подогревать, если много нажаришь и на завтра останется.

Ответ от ЂИНА[гуру]
ссылка посмотрите здесь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно испечь блины- поэтапно пожалуйста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*