блины от толстой татьяны



Автор Haruka Misaki задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему у меня блины получаются толстые ? и получил лучший ответ

Ответ от MARINA*SEAWAVE[гуру]
Тесто густое - слишком много муки. Для тонких блинов тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Если получилось густое, разбавь молоком или водой.

Ответ от Настёна[новичек]
для тонких нужно жидкое тесто и наливать по немножку половником, при этом быстро вертеть сковороду, чтоб растекалось

Ответ от Anastasia *the ORIGINAL*[гуру]
Потому что тесто слишком густое, не бойся добавить больше воды в тесто (по консистенции нужно чтоб было что-то на подобие киселя).

Ответ от Ђатьяна Мелехова[новичек]
дрожжи ложишь

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
тесто густовато

Ответ от Kate Majorova[эксперт]
Да, правда слишком густое тесто наверное. Я обожаю делать блины и делаю это мастерски. 2 яйца, муки на глаз, молоко ( или кефир) ванильный сахар, обычный сахар и соду гашеную лимоном или уксусом.

Ответ от Агнешка[гуру]
Жидкости нужно больше. Желательно воды и 2 ст л манки добавить.
И поймёте, на сколько блины будут вкуснее.

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
энергии в них много!

Ответ от Waleriyanka[новичек]
рецепт, который всегда проходит на "ура":
стакан муки, 2 скакана молока, 1-2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Ответ от Ўляшка[гуру]
Слишком густое тесто, я обожаю тонкие блинчики, готовлю только на одной сковороде, прям на ура идут, все делаю на глаз, ну оооочень вкусно

Ответ от Ѐаймонда[гуру]
У меня блинчики класные получаются. Берешь 5 яиц 5 столовых ложек ( с горкой) муки 2 столовые ложки крохмала ( тоже с горкой) перемешиваешь и понемногу вливаешь молоко примерно 750 грамм, потом добавляешь немного подсолнечного масла и жаришь. Сахар я не ложу потому, что блинчики получаются не красивые

Ответ от Ирина Зубкова[новичек]
в молодости была такая же песня... добавляю молока (воды) и сразу прилипают! Сделала точно по рецепту: на 2 ст молока-2 яйца и 1,5 ст муки., соль по вкусу, чуть сахара+ 2-3 ст. ложки масла растительного. Его (масло) можно не класть, тогда (если сковорода обычная, не тефлоновая) перед каждым блином смазать куском сала. (будет много чада!!!) Попробуйте, должны получиться. Сейчас уже делаю не по рецепту-получается, руку "набила"))И ещё сковорода болжна быть хорошо разогрета и смазана жиром. Жарить на сильном огне. Когда сахара много блины подгорают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему у меня блины получаются толстые ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*