блины налистники



Блинчики налистники

Автор Ольга Шевченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

История названия блинчиков "Налистники" и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
Их выпекают на листе в духовке или печи.

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
очень давняя и древняя история... высоко высоко в горах жила девушка... и посватался к ней, молодой парень...
извини... это ещё и долгая история...

Ответ от Len@[гуру]
название от технологии приготовления на листе железном в печи русской

Ответ от Дашуля Вдовина[новичек]
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Также интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей. Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой».
Блюдо особенно широко распространено в Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.

Ответ от Vladimir makarushin[гуру]
так по -польски блины называются, налисники

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: История названия блинчиков "Налистники"
Налистники на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Налистники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*