блины на завтрак



Автор Nikisoon задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блины на завтрак, как вам? А с медом)) и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
запеканка блинная
выпекают обычные блины. На сковороду,
смазанную топленым маслом, укладывают стопкой блины, смоченные в яично-молочной смеси. Запекают, нарезают на порции и подают с маслом.
Мука 75, сахар 3, дрожжи 3, вода 120, соль 1, масло для выпечки 5; для запекания: масло 15, яйцо 1/4 шт.
ТВОРОЖЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
600 гр. творога, 1 яйцо, 6-7 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 гр. сметаны, ванилин, изюм.
Творог, смешать все ингредиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. В духовку на 40 минут.
ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННО ТВОРОЖЕННАЯ
500 г тыквы потушить до готовности в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить 4 ст. л. манной крупы, предварительно замоченной в молоке, 400 г творога, 3 яйца, растертых с 0,5 стакана сахара, сметану, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, соль.
Все тщательно перемешать и запечь в духовке до готовности.
ПАРИЖСКАЯ ЗАПЕКАНКА
творог, муку, желтки и зеленый лук.
Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу
взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.
Смазываем противень, посыпаем манкой. выкладываем смесь в противень запекаем пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
2 баночки жирного творога (500 г) 5 яиц, желтки и белки отдельно 2 ложки простой муки 6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука соль и перец по вкусу маргарин для смазывания противня 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень круглый противень 20
БЛИНЫ С СОУСОМ
60 г. муки,
1 стол. ложка сахара 2 яйца,
1/8 л молока 1 стол. ложка сливочного масла 350 г слив,
1/8 л воды,
4 стол. ложки сахара 1 щепотка корицы,
сахарная пудра,
мелисса
Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 мин.
Добавить воду и сахар и варить около 12 мин, пока фрукты не начнут слегка развариваться. Приправить корицей.
Поджарить на сковороде поочередно четыре блина.
Полить сверху теплым сливовым соусом. Каждый блин сложить пополам. Посыпать сахарной пудрой и украсить мелиссой.
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
2-3 яйца, 2 ст. молока (больших, т. е. по 250 мл) , 12 ст. л. муки (с небольшой горкой) .
Все перемешать, добавив 1 ч. л. разрыхлителя. Заварить двумя стаканами крутого кипятка. Когда немного остынет, добавить 7 ст. л. растительного масла.
Готовое тесто поварежкой наливать на сковороду и обжаривать блины.
БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ
4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды дрожжи и влейте их в опару. Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом
СТАРИННЫЙ РЕЦЕП
стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г.
дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу,
растительное масло для смазывания сковороды.
В кастрюлю всыпать гречневую муку, 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.
Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место. как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать блины об

Ответ от Принцеса Красивоя[гуру]
Вкусно:))

Ответ от Ёветланка[гуру]
Это просто высший, класс, я вчера делала и именно с медом!!!

Ответ от Mama_berezulka[гуру]
Уже хочу.Куда ехать ?

Ответ от Alex[гуру]
Есть на завтрак блины - верный путь к приобретению избыточного веса. Блины можно есть в обед, желательно змоой, когда калории уходят на поддержание теплового баланса.

Ответ от Zaya-888[активный]
Шикарно...)) Ужасно калорийно, но зато та-а-ак вкусно!...Мне любимый готовит, кода приезжает.

Ответ от Paul sir McCartney[гуру]
Сам жарю блины. Мед с блинами - это извращение. Приторно а не сладко.Мед хорош сам по себе или с чаем. Блины просто так. с колбасой. или со сгущенкой.

Ответ от Tanna Kon[гуру]
смертельный вариант
1. Мед - дает сильнейший всплеск инсулина. Прямой путь к диабету с параллельными так же - очень неприятными болячками.
2. мертвый продукт - мука.. сахар (химический отбеленный и гранулированный)
страшный завтрак получается -и врагу не пожелаешь.. он тоже человек. .

Ответ от Alina[гуру]
вкусно)) ) а еще с вареной сгущенкой

Ответ от Ўля[гуру]
а я люблю с фаршем...

Ответ от Lanazveta[гуру]
Предлагаю к сметане добавить столовую ложку меда и тщательно размешать. Будет и не слишком приторно и полезно. Мед можно заменить вареньем. На завтрак блины - только в воскресенье, когда вся семья в сборе, никому некуда спешить. Завтрак получается торжественным и веселем. Успевай только блины печь!

Ответ от Svetlana[гуру]
Вкусненько конечно, но это так лениво делать!!!

Ответ от Ankapz[гуру]
обалдеть! просто класс!

Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
отлично

Ответ от Марина[гуру]
Блины с икрой самые вкусные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блины на завтрак, как вам? А с медом))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*