блины на скорую руку на кефире



Автор Ekaterina Novikova задал вопрос в разделе Готовим детям

Посоветуйте рецепт блинчиков на кефире на скорую руку, без добавки кипятка? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, разрыхлитель. Муки я кладу стакан с хорошей горкой для оладьев, 2/3 на блины.
При жарке не мешайте тесто, зачерпывайте аккуратно

Ответ от Ветка[гуру]
..2-3 яйца... 0,5 кефира... сахар соль.. все взбить.. добавить муку и соду на кончике ножа... масло растительное пару ложек.. муки на глаз... зависит от того какой пышности хотите блинчики... дать постоять в тепле пол часа...

Ответ от Илья Унгефуг[новичек]
вкусно очень

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей.
Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.
Взбить до растворения соли и сахара.
Добавить полстакана муки и соду.
Слегка перемешать миксером.
Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.
Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку.
На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.
Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую.
Еще секунд 30 - и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку.
Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр.
Яйца — 2 Штуки.
Сахар — 4 Ст. ложки.
Соль — 1/2 Чайных ложки.
Сода пищевая — 1 Чайная ложка.
Масло растительное — 3 Ст. ложки.
Мука — 2 Стакана.
Сливочное масло — 2 Ст. ложки.

Ответ от АльКа[гуру]
Это уже не БЛИНЧИКИ получатся на кефире, а БЛИНЫ.

Ответ от Евлампия Романова[активный]
1) Вылить в глубокую емкость кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра).
2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.
3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
4) Всыпать понемногу предварительно просеянную муку. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород.
5) В конце добавить в тесто растительное масло и размешать.
6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. А если такой нет, то поверхность сковороды необходимо перед каждым блинчиком смазывать кусочком сала.
7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.
8) Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.
9) К столу подавать блины лучше всего со сметаной.

Ответ от Asema Kapizollaeva[новичек]
Яйцо-2 шт
Сахар (стакан - 250 мл) -0,5 стак.
Кефир-1,5 стак.
Молоко (можно воду) -0,5 стак.
Сода (без горки) -1 ч. л.
Соль-1/4 ч. л.
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
Добавить кефир, посолить и перемешать.
Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать.
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
Мы видим, что тесто опять стало густым.
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Блинчики готовы!
Приятного вам аппетита. Всех-всех с Масленицей!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт блинчиков на кефире на скорую руку, без добавки кипятка? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*