Автор КАКАЯ РАЗНИЦА ЁЩЕ ЧЕВО задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Доброго времени суток! можно ли приготовит тесто для блинов используя вместо молока ряженку? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блины на ряженке
мука - 2 стакана
яйца - 2шт.
сахар - 2 столовые ложки
сода гашеная - 12 чайной ложки
ряженка - 2 стакана
растительное масло - 2 столовые ложки
минеральная вода
Яйца взбить, смешать с сахаром, солью, мукой и гашеной содой. И потихоньку начинаем вливать ряженку. Потом добавляем растительное масло и еще раз все тщательно вымешиваем. В итоге тесто должно получиться как жидкая сметана. Если этого не случилось, подливаем по чуть-чуть минеральную воду, чтобы получить необходимую консистенцию.
Приступаем к выпеканию. Сковородку легко смазываем растительным маслом.
И не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом
А почему нельзя-то просто блинчики будут потолще. Я вообще готовлю на воде тоненькие прикольные до сих пор жену учу не получается. Кстати сковородки только чугунные ни какого"TEFALя"
А лучше не надо! "2 яйца немного взбить, добавить воды, посолить. Взбить миксером, дабавить муки и опять миксером. Потом разводится водой тёпленькой до нормальной консистенции и выпекайте на чугунных сковородах в русской печи на углях. Получаются ароматные, тонкие, с дырочками блины .Притом их не надо переворачивать.
Конечно можно.
можно! у моей бабушки такие блины очень вкусные получались!))
с ряженкой лучше приготовить оладьи!
Можно! И на ряженке, и на кефире, и даже на простокваше!! !
Главное, когда тесто будете греть на водяной бане, не переборщите, ото оно свернется, блины не удадутся.
оладушки на ряженке очень вкусненькие!
можно
можно. но тогда скорее всего у вас получится не блины а оладьи