Автор Борщевик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
На каком масле лучше делать блины и получил лучший ответ
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Добрый кусочек сливочного масла растапливаю в микроволновке (секунд 40-50) и добавляю в тесто. Потом можно не смазывать блинчики. Я не очень люблю остывшее масло на блинах. А сковородку совсем чуточку смазать рафинированным подсолнечным маслом. Если нужно посуше, то больше можно не мазать, а если пожирнее, то смазывать перед каждым блинчиком. Я это делаю через один, чередую. А когда выкладываешь их на тарелку, они пропитываются между собой. Ой, пока писала, аж самой захотелось))
Ответ от Дед Мороз[гуру]
на сливочном или топленом!
на сливочном или топленом!
Ответ от Кирилл Филатов[гуру]
на сливочном конечно
на сливочном конечно
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
на растительном, на другом думаю не получаться
на растительном, на другом думаю не получаться
Ответ от Олесина[эксперт]
На рафинорованном подсолнечном
На рафинорованном подсолнечном
Ответ от Ruslan Scharafutdinov[гуру]
Дело не в масле - дело в сковородочке . .уж поверте . .
Самые вкусные в толстой, чугунной, тяжёлой сковороде . .Такая у моей бабули . .прям как в сказках . .вот всё что она на ней не жарит - просто чудесно вкусно!!!
Дело не в масле - дело в сковородочке . .уж поверте . .
Самые вкусные в толстой, чугунной, тяжёлой сковороде . .Такая у моей бабули . .прям как в сказках . .вот всё что она на ней не жарит - просто чудесно вкусно!!!
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Чтобы не жарить на масле, не смазывать сковороду, добавляю в тесто ложечку растительного или растопленного топленого масла. Готовые блины обмазываю маслом или едим "сухонькими" с начинкой.
Чтобы не жарить на масле, не смазывать сковороду, добавляю в тесто ложечку растительного или растопленного топленого масла. Готовые блины обмазываю маслом или едим "сухонькими" с начинкой.
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
В тесто добавте немного растительного масла и жарьте. А когда готовые . то смажте сливочным или топлёным маслом. Так вкуснее.
В тесто добавте немного растительного масла и жарьте. А когда готовые . то смажте сливочным или топлёным маслом. Так вкуснее.
Ответ от Ђанюшка Нямням[активный]
В сковороде прокипятить воду (минут 5), высушить на огне, насыпать толстым слоем равномерно соль крупную и прокалить (мин 4 на сильном огне) , протереть сухой натуральной тканью, налить растительного масла столько, чтобы покрылось дно. Первый блин будет жирненький, а остальные наливать на сухую сковороду. И в тесто налить 5-6 столовых ложек растительного. А готовые смазывать сливочным. Если будете готовить с творогом или мясом можно сливочным и не смазывать.
В сковороде прокипятить воду (минут 5), высушить на огне, насыпать толстым слоем равномерно соль крупную и прокалить (мин 4 на сильном огне) , протереть сухой натуральной тканью, налить растительного масла столько, чтобы покрылось дно. Первый блин будет жирненький, а остальные наливать на сухую сковороду. И в тесто налить 5-6 столовых ложек растительного. А готовые смазывать сливочным. Если будете готовить с творогом или мясом можно сливочным и не смазывать.
Ответ от Валентина казанцева[гуру]
на растительном
на растительном
Ответ от Марина[гуру]
На топленом жарь, и вкусно и полезно!
На топленом жарь, и вкусно и полезно!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На каком масле лучше делать блины