блины на молоке



тонкие блины на молоке

Автор Multi_Tootie задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Zzz[гуру]
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот ее рецепт на 1 л молока:
2 яйца разбиваете вилкой или венчиком в однородную массу, туда же добавляете соль (пару щепоток) , сахар (1,5 - 2 ст. ложки - с сахаром главное не переборщить, из-за его большого содержания блины могут прилипать к сковороде) и вливаете примерно 250 мл молока, комнатной темпетаруты. Все взбиваете (опять же венчиком или вилкой) и всыпаете муку, что бы в итоге получилась густоватая масса как на оладьи. Накрываете крышкой и оставляете примерно на 30-40 минут, чтобы "разошлись" комочки из муки (если есть миксер, то можно их разбить миксером и продолжать сразу готовить, но я всегда делаю по оригинальному рецепту) . Затем, доливаете в оставшиеся 750 мл молока кипяченой воды до объема 1 л (молоко и вода обязательно должны быть теплыми! из-за этого блинчики получаются тоненькими и с множеством меленьких дырочек) Затем добавляете прямо в тесто 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваете - все, тесто готово можно жарить! Если жарите на обычной чугунной сковороде, то на первые несколько блинов нужно немного добавлять масла в сковородку, а потом она промаслится и будет хватать того масла, которое есть в тесте.
А жарить блины в сковороде с тефлоновым покрытием - вообще одно удовольствие))

Ответ от Инна ***[мастер]
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.

Ответ от Pogranichnesa[новичек]
2,5 ст. муки, 4-5 яиц, 100 г. сахара, 200г. слив. масла, 3-4 ст. молока, мука.
отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, понемногу вливая ив полученную смесь молоко. Следом добавить соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпать муку и рамешать до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!) . В последнюю очередь добавить пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскалённых сковородах

Ответ от Marina[гуру]
там весь фокус вот в чем.... молоко обязат подогретое слегка и растит. масло в тесто в самом конце влить . перемешивать тщательно, чтобы масло было видно точками в тесте. это и есть ваши "дырочки " в тонких блинчиках))

Ответ от Almasah & Musamelek[эксперт]
СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Ответ от Аня Бажанова[новичек]
Очень вкусно)

Ответ от Алиса Строгая[новичек]
Обычно !

Ответ от Любовь Моисеева[активный]
Тесто: молоко, щепотка соли, 1 яйцо, просеянная мука, немного раст. масла - и все!! ! Консистенция негустой сметаны. Печь на раст. масле, ну а потом - мажьте, все что угодно в них заворачивайте, кладите н них, макайте. Готовлю много лет, все довольны.

Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Почитал верхние ответы и улыбаюсь!)) )
Особенно мне понравилось, когда в блинное тесто уксус льют!)) )
В общем то все написали правильно!
Но нужно ещё одно!
Что бы блинчики получились тонкими и вкусными, нужно прежде всего этого захотеть!))

Ответ от Алла[новичек]
Хорошо разогреть перед этим сковородку, замесить не очень густое тесто и лить его потихоньку поворачивая на весу сковородку.

Ответ от For_liliy[гуру]
Я решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте - очень вкусно! 🙂
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны) . Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар) . Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки 🙂
------------------
Блины тонкиe (основной рeцeпт)
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. л. раститeльного масла
раститeльноe масло (или сало) для смазывания сковороды
В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков) .
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха) .
Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.
Хорошо разогрeть сковороду:
для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;
тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см) ,
покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.
Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
Готовыe блины можно eсть горячими и холодными с самыми разными начинками.
Самоe простоe: горячими намазать варeньeм или мeдом и eсть их прямо "с пылу, с жару".
Дети очень любят такие блины с клубникой, черешней или вишней.

Ответ от Иоанна[гуру]
1- яйцо, 2 стакана муки, плюс соль и сахар по вкусу. Разбавлять молоком до консистенции кефира погасить (содой- с уксусом ( соды на кончике ножа плюс столовая ложка врды плюс 1-2 капли уксуса) Перед выпечкой сковородку хорошо проколить, после чего влить 1 чайну ложку подсолн. масла

Ответ от Нагайна[гуру]
3 яйца, белки отдельно. Тесто разведи не густое. Взбей белки отдельно и осторожно все перемешай. Все остальное. как обычно. Попробуй, должно понравиться.

Ответ от Анна[гуру]
Блины на молоке пополам с кипяченой водой. Замешиваете тесто из муки, молока, воды, 2-х яиц, сахара, соли, 1 ст. л. раст. масла густоты жидкой сметаны и выпекаете блины, они получаются тонкие и с дырочками.

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
у меня тонкие получаются только на обрате, т. ч. сначала готовлю творог, а потом пеку ТОНКИЕ блины...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*