блины на литр молока



Блины на 1 литр молока рецепт

Автор Ѐустам Еров задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:
1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.
0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?) .
3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.
Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.
Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.
Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.
Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.
Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго 🙂
Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.
Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. Помните, в столовых которые подают к обеду, которыми максимум масло можно намазать на хлеб. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для перевор

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт., молоко 500 мл, сахар 1 с. л., ½ ч. л. соли
Фильмы
Начинка в виде суфле:
• 1 банка печени трески (230 г), 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г поджаренной печени, 50 мл сливок, 50 г тертого сыра, чеснок
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г куриного филе, 30 г белого вина (или бульона), 50 мл сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, 400 гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
Фото подачи блинов

Ответ от Александра[активный]
Блинчики бисквитные (очень вкусно!!!! )
мука - 1 и 1/4 стакана
сахар - 5 ст. л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ч. л.
Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков на хорошо разогретой сковороде.

Ответ от Kalamkas[активный]
1 л. молока, 2 яйца, 1 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, мука. Тесто жидкое должно быть

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Наталия Гвоздева[новичек]
Делаю жидкое тесто, обычное на молоке+ яйца+сахар+соль+ рас. масло+ щипотку соды и добовляю на кончике ножа корицы и ванилин, очень вкусные. ароматные.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1.Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2.Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3.Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4.Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5.Выпекать на раскалённой сковороде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*