блины на кулеше



Постные блинчики рецепты в великий пост

Автор Алла Харламова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает рецепты постных блинов на великий пост и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
В пост можно печь и блины: мука, соль, сахар, сода, вода, масло растительное.
Еще на минералке делают: Стакан минеральной воды размешать с пшеничной мукой до консистенции сметаны- чтобы легче было растереть комки, посолить, добавить столовую ложку растительного масла, чайную ложку сахара, размешать и разбавить тесто до нужной консистенции оставшейся минералкой. Горячую сковороду смазывать постным маслом и выпекать. Советую не делать теста очень жидким, может рваться легко.
Обычно на один раз идет пол бутылки минералки.
Соду можно заменить на дрожжи:
В стакане тёплой воды разводим чайную ложку дрожжей + две-три столовых ложки сахара, пусть чуть постоит. Добавляем чайную ложку соли, муку, разводим теплой водой до нужной консистенции. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Очень вкусны они с кислой капустой и грибами. Да и с вареньем и орехами тоже!
Постные русские блины
1.3 стакана гречневой муки
2.3 стакана пшеничной муки
12-24 г дрожжей
1 чайная ложка соли
1 ложка сахара
растительное масло для жаренья
С вечера поставить опару:
гречневую, половину пшеничной муки и дрожжи смешать с водой, чтобы получилось густоватое тесто.
На другой день добавить остальную муку, соль, сахар.
Когда тесто поднимется, за полчаса до выпечки, разбавить блинное тесто теплой водой, чтобы оно стало как густая сметана.
Такое блинное тесто можно хранить несколько дней в холодильнике:
остатки теста после выпечки блинов поставить в холодильник, на следующий день в это тесто добавить такую же пропорцию дрожжей, муки и воды (на 1/3 гречневой взять 2/3 пшеничной муки) .
Такие блины с каждым днем делаются все лучше и лучше.
Гречневые блины на воде

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Ответ от Крокодил Бахус[гуру]
Знаю рецепт только обыкновенных блинов, или фаршированных с творогом, не пойдет? Ну извините...

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Мне больше всего (даже больше скоромных) нравятся блины на кулеше - на пшенном отваре.

Ответ от БОНЧОА[гуру]
на воде варите жидкую пшенную кашу, остужаете, солите, сахарите, подсыпаете немного муки, в нее сухие дрожжи и ставите бродить. Прекрасные пшенные блины!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепты постных блинов на великий пост
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*