блины на кефирной сыворотке



Автор Анюся Beauty_ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт блинов на сыворотке и получил лучший ответ

Ответ от Мария Иванова[активный]
1л сыворотки, 2 яйца, соль, сахар, все заколотить венчиком, всыпать муку, до густоты сметаны жидкой, добавить масло растительное 2 ст. ложки и соду чайную 0,5 чайной ложки, загасть уксусом 9% в столовой ложке. Все еще раз взбить. Смазать сковородку растит маслом и выпекать. Второй и следующие блины можно выпекать не смазывая сковородку. Если блин не снимается, добавь еще муки. Приятного аппетита!

Ответ от @Злобная_но_Забавная@[гуру]
-1,2 литра сыворотки
-3 - 4 чашки муки высшего сорта
-соль, сахар ~ по 0,5 ч. л.
-1,5 ч. л. соды
-2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть (у меня оно простояло три часа) . Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную) , смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут) . Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ;)).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром.

Ответ от Koza_puxovay[гуру]
я делаю всё на глазок. На 1 литр сывортки 2 яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, неполная чайная ложка соды, муки столько, чтобы тесто растекалось по сковородке. Печь такие блины лучше на сале, наколоть на вилку и смазывать сковородку (чугунную).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блинов на сыворотке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*