Блины толстые пышные рецепт
Автор Alice задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
поделитесь рецептом толстых пышных блинов? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Главное в этом рецепте технология приготовления, пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Технология взята мною из кулинарной книги Молоховец (интереснейшая вещь, скажу я вам) .
Две чайных ложки дрожжей (без горки) , растворить в пол стакане теплой воды с чайной ложечкой сахара, оставить пока не поднимется пена.
В миску просеять 4 стакана пшеничной муки и 1-2 стакана гречневой, чем больше гречневой тем ярче вкус гречки. Добавить 10 чайных ложек сахара, чайную ложку соли, 4 яйца, вылить дрожжи из стакана, размешивая добавить 2 стакан молока. Хорошенько размешать, оставить на 15 минут.
Теперь самое главное! Размешивая, добавить стакан кипятка, если густо, добавить еще один. Накрыть крышкой и отставить в теплое место, я ставила возле печки. Ждем, где-то через час тесто поднимется и превратится в пену. Добавить растительного масла, хорошенько размешать и жарить блины. Тонюсенькие блинчики из такого теста не получатся, пена налитая тонким слоем рвется, но то что эти блины можно губами есть-гарантирую.
Надеюсь вам понравится.
Добавьте муку300г, 2яйца, молока, и100гводы
толстый блин - это уже лепешка, блинчики должны "светиться"
у меня бабушка пекла на простокваше с содои. мука яйца. и они были очень пышные!
Одну картофелину почистить и отварить, затем размять ее, добавить 2 яйца, соль, сахар. Все перемешать. Эти блины готовят на кислом молоке. Муку как обычно, сколько потребуется. Блины так и называются -пышные. На самом деле они такие и получаются.
В дрожжевое тесто добавляете кипяток и разводите до нужной консистенции