блины на дрожжах рецепт толстые пышные



Блины толстые пышные рецепт

Автор Alice задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь рецептом толстых пышных блинов? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Главное в этом рецепте технология приготовления, пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Технология взята мною из кулинарной книги Молоховец (интереснейшая вещь, скажу я вам) .
Две чайных ложки дрожжей (без горки) , растворить в пол стакане теплой воды с чайной ложечкой сахара, оставить пока не поднимется пена.
В миску просеять 4 стакана пшеничной муки и 1-2 стакана гречневой, чем больше гречневой тем ярче вкус гречки. Добавить 10 чайных ложек сахара, чайную ложку соли, 4 яйца, вылить дрожжи из стакана, размешивая добавить 2 стакан молока. Хорошенько размешать, оставить на 15 минут.
Теперь самое главное! Размешивая, добавить стакан кипятка, если густо, добавить еще один. Накрыть крышкой и отставить в теплое место, я ставила возле печки. Ждем, где-то через час тесто поднимется и превратится в пену. Добавить растительного масла, хорошенько размешать и жарить блины. Тонюсенькие блинчики из такого теста не получатся, пена налитая тонким слоем рвется, но то что эти блины можно губами есть-гарантирую.
Надеюсь вам понравится.

Ответ от Арте Старикоэв[активный]
Добавьте муку300г, 2яйца, молока, и100гводы

Ответ от Андрей[гуру]
толстый блин - это уже лепешка, блинчики должны "светиться"

Ответ от Ольга К[гуру]
у меня бабушка пекла на простокваше с содои. мука яйца. и они были очень пышные!

Ответ от Инга К.[гуру]
Одну картофелину почистить и отварить, затем размять ее, добавить 2 яйца, соль, сахар. Все перемешать. Эти блины готовят на кислом молоке. Муку как обычно, сколько потребуется. Блины так и называются -пышные. На самом деле они такие и получаются.

Ответ от Красавица южная[гуру]
В дрожжевое тесто добавляете кипяток и разводите до нужной консистенции

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом толстых пышных блинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*