блины из ряженки рецепт



Автор Истерика .... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить, испечь из кислого молока, сметаны, ряженки? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Хотя бы - оладышки!
Оладьи на кислом молоке
0.5 л кефира (или ряженки)
2 яйца
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
Из яиц, кефира, муки и сахара замесить тесто густоты сметаны.
Тесто выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Особенно вкусны горячими со сметаной или с медом.
Если в тесто добавить горсть сырых ягод (например, поречки или черники) , или натертое на крупную терку яблоко - получатся оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.
А вообще, на кисломолочных продуктах готовится огромное кол-во всяческих блюд, в т. ч. выпечка.
Рассыпчатое тесто на сметане.
Из 1/4 фунта масла, 1/2 фунта сметаны, ложечки соли, ровно с краями, и 2 ложек сахара замесить не очень крутое тесто. Раскатать очень тонко. Сделать пирог или ватрушки с творогом, фруктовым пюре, вареньем, или со свежею черникою, или свежими вишнями.
Тутманик на кислом молоке (Болгарская кухня)
Выпустить 4 яйца, добавить 3/4 стакана жира, 1 стакан кислого молока, растворив в нем предварительно 1 чайную ложку питьевой соды, 200 г накрошенной или измельченной на терке брынзы и муки с таким расчетом, чтобы получилась масса консистенции густого кексового теста. Затем уложить тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.
Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке)
1 стакан муки
2 яйца
30 г масла
кислое молоко
растительное масло для жаренья Блины, блинчики, оладьи • русская кухня • хорошие рецепты на каждый день
Яйца разделить на белки и желтки.
В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла.
Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз.
Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета.
Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится".
Источник: , ,

Ответ от Ljudmila[гуру]
Для приготовления этой выпечки вам потребуется:500 гр. кефира, два яйца, 2-3 столовые ложки растительного масла, две пачки пекарского порошка, щепотка соли, 2-3 столовые ложки сахара. Замесить не очень крутое тесто, дать постоять 1 час, раскатать, нарезать кусочками, разрезать в середине и один кончик протянуть в это отверстие. Жарить в разогретом раститетельном масле на сковороде. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Это блюдо из немецкой кухни называется "Кребли".

Ответ от Ксюша[гуру]
Домашние пряники Необходимые продукты:кефир - 1 стакансахар - 1 стакансода - 1/2 ч. ложкимасло растительное - 3 ст. ложкимука пшеничная - 2 стакана Способ приготовления рецепта:Кефир смешать с сахаром, добавить соду, влить масло, добавить муку и замесить тесто, как на пельмени. Тесто раскатать, вырезать пряники формочками, выпекать в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить, испечь из кислого молока, сметаны, ряженки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*