Блины на прокисшем молоке
Автор Ice Peak задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Блины на скисшем молоке можно выпечь? Дайте простой рецепт пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Гаврилова[новичек]
На таком молоке блинчики будут воздушные и "ажурные"-пальчики оближешь!
на 0.5 л. скисшего молока:
- 1 шт. яйцо;
-3 ст. л. растительного масла;
-1 ч. л. соды пищевой;
-сахар по вкусу (я ложу 3 ст. л.) ;
-мука-чуть больше полстакана (ну чтоб тесто "лилось").
все взбить и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной салом!
Ответ от Ёаша Галактионов[новичек]
Луяше на обычном!
Луяше на обычном!
Ответ от Tokstudio[эксперт]
Что же там сложного
Молоко сода
соль, кому как нравится.
Я сам делал делов то 5 минут.
Только лень. _))
Что же там сложного
Молоко сода
соль, кому как нравится.
Я сам делал делов то 5 минут.
Только лень. _))
Ответ от Инесса Полета[гуру]
да. но надо развети водой. желательно минеральной или газированной. будут пышнее. а можно оладьи сделать. тогда разводить не надо
да. но надо развети водой. желательно минеральной или газированной. будут пышнее. а можно оладьи сделать. тогда разводить не надо
Ответ от Julia[эксперт]
Я вчера пекла! Как и по обычному рецепту пекла
Я вчера пекла! Как и по обычному рецепту пекла
Ответ от Просто линчик![новичек]
на скисшем молоке получаются отличные блинчики!
на скисшем молоке получаются отличные блинчики!
Ответ от IРоман[гуру]
Выкинь - не мучайся.
Выкинь - не мучайся.
Ответ от Оксана~[гуру]
Лучше оладьи!
И обязательно дайте молоку как следует прокиснуть (!!!), поставьте в теплое место или просто в комнатной температуре пусть отстоится ..
Попробуйте по вкусу, должна быть простокваша а не кислая молочная жидкость.
Затем, вылейте нужное количество в кастрюльку, сахар, соль по вкусу, соду (не гашеную) , муку. . -именно в такой последовательности, только потом яица !(2-3 шт. )
Как следует перемешайте всё.
Налейте в сковороду растительное масло ( 2 см. уровня сковородки) , когда нагреется накладывайте ложечкой. Накройте крышкой.
Оладьи будут очень пышные и вкусные.
На просто кислом молоке не готовьте - отрава..)) )
Для блинов идет молоко, для оладьев простокваша))
Лучше оладьи!
И обязательно дайте молоку как следует прокиснуть (!!!), поставьте в теплое место или просто в комнатной температуре пусть отстоится ..
Попробуйте по вкусу, должна быть простокваша а не кислая молочная жидкость.
Затем, вылейте нужное количество в кастрюльку, сахар, соль по вкусу, соду (не гашеную) , муку. . -именно в такой последовательности, только потом яица !(2-3 шт. )
Как следует перемешайте всё.
Налейте в сковороду растительное масло ( 2 см. уровня сковородки) , когда нагреется накладывайте ложечкой. Накройте крышкой.
Оладьи будут очень пышные и вкусные.
На просто кислом молоке не готовьте - отрава..)) )
Для блинов идет молоко, для оладьев простокваша))
Ответ от Марина[активный]
Самые вкусные блинчики (которые тоненькие) получаются именно из кислого молока. Правда у Вас их приготовление займет не 5 минут. Для начала нужно из кислого молока сделать сыворотку: помещаете молоко в кастрюлю и доводите до кипения (получается творог и собственно сама сыворотка) , потом процеживаете. Творог можно перемещать с сахаром и завернуть в блинчики. Сыворотка должна остыть. И еще: чайную лужку соды я заливаю водой и на огне довожу до кипения. Потом это выливаю в посудину где находится мука и все остальное.
Самые вкусные блинчики (которые тоненькие) получаются именно из кислого молока. Правда у Вас их приготовление займет не 5 минут. Для начала нужно из кислого молока сделать сыворотку: помещаете молоко в кастрюлю и доводите до кипения (получается творог и собственно сама сыворотка) , потом процеживаете. Творог можно перемещать с сахаром и завернуть в блинчики. Сыворотка должна остыть. И еще: чайную лужку соды я заливаю водой и на огне довожу до кипения. Потом это выливаю в посудину где находится мука и все остальное.
Ответ от Анатолий Кадников[гуру]
Делай как обычно, мука, яйцо, соль, сода, молоко.
Соду гасить, как обычно, лимонной или уксусной кислотой не надо, молочной кислоты достаточно. Ложку - две растительного масла добавь, и сахар. Чем сахара больше, тем блины и оладьи будут румянее, ну и слаще, конечно. Если сахара мало, блины будут бледные.
Делай как обычно, мука, яйцо, соль, сода, молоко.
Соду гасить, как обычно, лимонной или уксусной кислотой не надо, молочной кислоты достаточно. Ложку - две растительного масла добавь, и сахар. Чем сахара больше, тем блины и оладьи будут румянее, ну и слаще, конечно. Если сахара мало, блины будут бледные.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блины на скисшем молоке можно выпечь? Дайте простой рецепт пожалуйста