блины из гречневой муки



Блинчики из гречневой муки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите печь гречневые блины. и получил лучший ответ

Ответ от Yoyo[гуру]
делать чисто гречневые не получится ибо они просто разваливаются надо мешать с пшеничной мукойа если тебе пшеничную муку нельзя замени на овсяную...щас все продаетсяи вот мой рецепт: 3 яйца, 1 ст. муки гречневой 1 ст муки овсяной, 3 ст. воды, соль, сода, 2 ст. ложки сахара, подсолнечное маслоразмешай все чтоб без комков и вперед!

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]
Блины гречневые Iмука гречневая 300 г, мука пшеничная 70 г, молоко 0,5 л, масло растительное 1 ст. ложка, яйцо 2 шт., дрожжи 20 г, соль 1 ч. ложкаИз молока, пшеничной муки и дрожжей замешивают опару и ставят ее в теплое место на 1 - 1,5 часа.В готовую опару всыпают гречневую муку, тесто перемешивают до однородной массы, добавляют желтки и масло, ставят в теплое место на 1 час.После того как тесто поднимется, вводят взбитые белки и теплое молоко, дают тесту вновь подняться, пекут блины.*****Блины гречневые IIРазмешайте 2 стакана гречневой муки со стаканом молока, влейте 2 стакана кипятка и мешайте тесто, пока не остынет.40 г дрожжей размешайте в небольшом количестве тепловатого молока и, вылив их в тесто, перемешайте как можно лучше и, поставив в теплое место, дайте тесту подняться.2 стакана пшеничной муки хорошо размешайте со стаканом молока, 100 г масла, солью и 5 яйцами, затем вылейте в поднявшееся тесто, сильно взбейте вместе и дайте снова подняться. Потом в тесто влейте 2 стакана кипятка, размешайте и сразу жарьте.

Ответ от Мамочка[гуру]
Замените молоко водой, или обратом(сывороткой),«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком). Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом). Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т.д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана. »

Ответ от Пользователь удален[новичек]
попробуй заменить молоко на воду и делай все как обычно

Ответ от Марина[гуру]
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ 4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения). Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины,удачи)))).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите печь гречневые блины.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*